Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Супер-эко-кроссовки

01.03.2011

Хотя ваши старые кроссовки и могут пахнуть как что-то найденное в самых зловонных уголках нашей планеты, тем не мене, натуральных составляющих в них, скорее всего, мало. Эту ситуацию решили исправить два голландских предпринимателя, придумав полностью разлагаемую микроорганизмами обувь, из которой в конце ее жизни прорастут цветы.

Речь идет о недавно презентованных компанией "OAT Shoes" супер-эко-кроссовках, которые "не только хорошо выглядят, но и не оставляют следов в окружающей среде, когда вы решите их  выбросить". Кроссовки сделаны с применением конопли, пробкового дерева,  органического хлопка, биоразлагаемого пластика, бесхлорного отбеливателя и других нетоксичных материалов. Первая партия поступит в продажу с семенами полевых цветов в язычках, которые прорастут, когда попадут в землю.

Создатели такой обуви Кристиан Маатс и Дирк-Ян Аудсхорн уверены, что будущее моды – это примирение  между природой и промышленностью: "Мы сами - часть природы, нас создала природа, мы живем в ней, и мы долгое время позволяли себе играться с природой, строя города и дороги, сильно не переживая о чистоте дома. Но теперь, когда мы уже по колено стоим в отходах и матушка-земля показывает свой характер, пришло время навести уборку, которая должна начаться с зеленых инициатив".

Такие зеленые инициативы, по мнению авторов, часто связаны с компромиссами в моде.  И они надеются, что такой компромисс будет достигнут.  Идея была высоко оценена на неделе высокой моды в Амстердаме (январь 2011 г.), где кроссовки заняли второе место в конкурсе "Green Fashion Competition".

Василиос  Кристофилакос, руководитель департамента дизайна аксессуаров Института технологий и моды в Нью-Йорке, заметил, что такие кроссовки инновационны и за ними будущее обувной промышленности: "сегодня они открывают двери для всех желающих. Это удобный случай, которым надо пользоваться. Кто-то скажет – это рекламный трюк. Пусть так. Но почему бы нам тогда не выйти за рамки трюка? Давайте будем смотреть шире. То, что сейчас происходит – это революция в индустрии моды. К примеру, компания «Simple Shoes», стремящаяся к 100-процентному эко-баллансу, включает в состав своей продукции (обувь, сумки) буквально все – от переработанных автомобильных камер и пластиковых бутылок до бамбука, конопли и органического хлопка. Другие компании, такие как Nike, сделали эко-балланс  важной составляющей своего бизнеса".

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter