Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Животный инстинкт влечет к конопле

17.12.2010

Известно, что поведением животных руководят инстинкты – врожденные (данные самой природой) тенденции и стремления. По сравнению с человеком животные меньше думают и больше чувствуют. Заставить прихворавшего домашнего любимца проглотить таблетку  крайне тяжело, зато на улице он сам найдет и съест именно ту травинку, которая поддержит силы и вылечит. Все чистое и натуральное, нужное и полезное для своего организма животные чувствуют и выбирают инстинктивно, и любая реклама - бессильна. В связи с этим, для наших читателей будет небезынтересным узнать, как млекопитающие, рыбы и птицы относятся к конопле.

Прежде всего, семена конопли представляют собой весьма ценный вид натурального корма.

Рыбаки хвалят  "уловистость" семян конопли: применяя их в качестве наживки и прикормки можно добиться весьма приличных результатов. Очень многие рыбы предпочитают именно семена конопли, нежели какую-либо другую насадку (даже хитрые и осторожные рыбы, такие как линь и усач, не могут удержаться, чтобы не клюнуть на это лакомство). А конопля-прикормка позволяет длительное время удерживать рыбу в месте ловли.

Те, кто занимается разведением декоративных пернатых, используют семена для выкармливания больных особей и птенцов. Конопляные семечки хорошо поедаются многими птицами – для них это деликатес.  Правда, этот деликатес опасный: из-за высокого содержания жиров, неумеренное питание семенами в сочетании с малоподвижным образом их жизни приводит к ожирению. Птицы становятся малоподвижными, самцы перестают петь, а самки откладывают неоплодотворенные яйца.

Конезаводчики обратили внимание на то, что рацион из конопляных жмыхов и шротов существенно снижает утомляемость лошадей, положительно влияет на их общее физическое состояние, и даже снижает травматизм во время тренировок и соревнований. Кроме того, подстилка из конопляной сечки является эффективным профилактическим средством от болезней. Такая подстилка гипоаллергенна (конопля угнетает бактерии, грибки и болезнетворные микроорганизмы) и исключительно гигроскопична (по этому показателю конопляная сечка в четыре раза лучше впитывает влагу, чем опилки. Конопля накапливает жидкость в небольших комках в нижнем слое подстилки, а верхний слой остается сухим).

Своими наблюдениями в вопросе перспектив применения конопли поделился с нами владелец сети магазинов "Світ тварин" Виталий Игнатюк. "В последнее время мы активно изучаем вопрос применения конопли в товарах для домашних животных. Так, прочность волокон мы уже испытали на котах.  Драпка (это тот предмет, который оберегает мягкую мебель в квартире от кошачьих когтей, принимая удар на себя – прим. ТКУ), изготовленная из конопляной веревки, показала, в сравнении с обычной, значительно лучшие результаты по долговечности.

Антибактериальные и абсорбирующие свойства волокон и костры очень интересны в производстве пеленок для щенков.  Даже после многократного использования материала из конопли в качестве туалета, неприятные запахи в помещении не появляются. А по впитываемости этот природный материал сравним с полимерами, которые применяются в дорогих пеленках. То есть проблему луж и чистоты в квартире можно решить и дешевле, и без химии.

Также домашним питомцам нравятся лежаки, подстилки, домики и гнездышки из конопляной ткани и костры – этот материал действует на них успокаивающе.

Такие результаты  наблюдений вселяют уверенность в будущем конопли, как недорогого природного материала для изготовления широкого ассортимента изделий для домашних животных. И с будущего года мы рассчитываем уже поставить производство некоторых из этих зоотоваров на поток".

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter