Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Австралии планируют использовать конопляные шпалы для строительства железнодорожного полотна

26.12.2017

Общая смета железнодорожного полотна, использующего конопляные шпалы на 30% дешевле по сравнению с той, которая закладывается в смету при строительстве одного километра традиционной железной дороги.

В австралийском городе Перт стартовал конопляный стартап, предлагающий рынку изготавливать железнодорожные шпалы из конопли. Частная компания Hemp Rail International финансируемая инженером Элиа Сабой (Elia Saba) и экспертом в сфере промышленного коноплеводства Брайаном Гейджем (Brian Gage) разработали ноу-хау, которое позволяет заменять старые железнодорожные шпалы на аналогичные по своим техническим характеристикам из смеси конопли с известью. В результате тестирования стало известно, что жизнедеятельность изготовленной в рамках стартапа конопляной шпалы составляет намного больший временной промежуток, чем 50-ий период эксплуатации всех типов традиционных железнодорожных шпал. 

Отмечается, что от момента выращивания и до установки конопляных шпал, созданных компанией Hemp Rail International, в атмосферу не только не выделяется углекислый газ, но и производство подобного рода железнодорожного материала для каждого километра подобного рода покрытия приводит к поглощению из атмосферного воздуха около 550 тон СО2. Кроме того, благодаря использованию извести в ходе производства конопляных шпал, система продолжит выполнять функцию по поглощению углекислого газа не только в процессе ее установки, но и в ходе ее многолетней эксплуатации.

Еще одним неоспоримым преимуществом конопляных шпал является стоимость их производства. Общая смета железнодорожного полотна, использующего конопляные шпалы на 30% дешевле по сравнению с той, которая закладывается в смету при строительстве одного километра традиционной железной дороги (в среднем $ 1 млн.).

По словам придумавшего проект Элиа Сабы, система железнодорожного полотна с использованием конопляных шпал уже была протестирована отделом гражданского строительства Университета Кертина (Curtin University, Австралия). На данный момент специалисты компании работают над получением сертификатов и аккредитаций по таким факторам требуемым национальным управлением железнодорожного транспорта Австралии как огнестойкость, сжатие, поглощение шума и т.д. Если предварительные анализы специалистов из Curtin University подтвердятся, конопляные шпалы должны будут появиться на рынке Зеленого континента уже в начале 2018 года.

Согласно разработанного руководством компании Hemp Rail International бизнес-плана для запуска промышленного производства конопляных шпал (строительства полноценного производственного объекта) потребуется не менее $ 1,4 миллиона. Компания в ближайшее же время надеется получить инвестиционного партнера, так как активно проводит переговоры по этому поводу с представителями горнодобывающей и сельскохозяйственной промышленности Австралии с привлечением к ним чиновников из действующего правительства страны. 

Учитывая значительные объемы сырья, необходимого для полноценной загрузки завода по строительству конопляных шпал, рассматривается вопрос об импорте технической конопли из стран Азиатско-Тихоокеанского региона либо Европы. В то же самое время с правительственными чиновниками обсуждается возможность целенаправленных закупок конопляного сырья в интересах планируемого завода у значительной части фермеров, занимающихся коноплеводством на территории Австралии а также Новой Зеландии.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Не смотря на довольно интересное решение по применению значительных объемов конопляного сырья в строительстве, австралийские коноплеводы столкнулись с проблемой отсутствия доступного семенного материала. С этой целью они пытаются договариваться с семеноводческими компаниями из Китая и Франции, с целью заключения контрактов по импорту семенного материала и выращиванию значительных площадей технической конопли. На первоначальном этапе планируется «обкатать» данную технологию в тестовом режиме, для чего в западном регионе Австралии планируется выращивание порядка 400 гектар промышленных посевов технической конопли уже в 2018 году.

Объявления
Все объявления »