Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В какие отрасли коноплеводства будут инвестировать индийцы

25.12.2017

Участие крупнейших индийских инвестиционных компаний, является явным целеуказанием для других инвесторов о целесообразности вложения финансовых средств в чрезвычайно перспективный рынок национального коноплеводства. Кроме всего прочего подобного рода инвестиции являются сигналом для представителей государственных структур страны, демонстрирующим необходимость дальнейшего совершенствования действующего законодательства, направленного на создания условий для развития отрасли, а также поддержки возникающих стартапов и различных научно-исследовательских проектов позволяющих активно развиваться индийскому коноплеводству.

Компания «Bombay Hemp Company Pvt. Ltd.» (BOHECO,  г. Мумбаи, Индия) получила финансирование в размере $ 1 млн. от конгломерата компаний Tata Group. По словам топ-менеджеров холдинговой компании Tata Sons (входит в состав Tata Group), посредством которой были выделены вышеуказанные финансовые ресурсы, не только иностранные инвесторы, но и индийские бизнесмены заинтересованы в развитии коноплеводства на территории страны, в первую очередь таких флагманов индийского коноплеводства как «BOHECO». 

Не смотря на то, что финансирование в размере $ 1 млн. это мизер, по сравнению с огромным потенциалом индийского коноплеводства, участие крупнейших национальных инвестиционных компаний, например таких как Tata, является явным целеуказанием для других инвесторов о целесообразности вложения финансовых средств в чрезвычайно перспективный рынок национального коноплеводства. Кроме всего прочего подобного рода инвестиции являются сигналом для представителей государственных структур страны, демонстрирующим необходимость дальнейшего совершенствования действующего законодательства, направленного на создания условий для развития отрасли, а также поддержки возникающих стартапов и различных научно-исследовательских проектов позволяющих активно развиваться индийскому коноплеводству.

В свою очередь представители «Bombay Hemp Company Pvt. Ltd.» заявили, что не только национальные, но и иностранные инвестиции могут помочь отрасли интенсивно развиваться и выводить на международный конопляный рынок конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью. В первую очередь предоставленные финансовые ресурсы будут направлены на создание новых методик и технологий использования конопляного сырья в фармакологической сфере, а также в секторе производства продуктов питания и косметических средств. Значительное внимание индийские бизнесмены, специализирующиеся на культивировании, а также переработке cannabisa, уделят производству текстильных и трикотажных изделий, обуви, а также аксессуарам, изготовлению биокомпозитных и строительных материалов на конопляной основе. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Индийская компания «Bombay Hemp Company Pvt. Ltd.» была создана в 2013 году. BOHECO активно внедряет конопляное сырье, а также разрабатывает новейшие технологии использования продукции из cannabisa в продуктовой сфере, производстве текстильных и трикотажных изделий, а также в фармакологии и косметологии. В частности, компанией создана замкнутая цепочка производства текстильных и трикотажных изделий под торговой маркой «B Label». В производстве изделий из конопляного волокна задействовано около 75 индийских семей, а производимая ними продукция продается в Индии, Германии, а также на рынке Северной Америки.

В 2017 году компания получила первую в стране лицензию на совместное с Индийским советом медицинских исследований (Indian Council of Medical Research) изучение 20 видов конопли, которые в дальнейшем должны будут использоваться для производства фармакологических препаратов.

Объявления
Все объявления »