Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Международный фестиваль конопли в Италии

09.11.2017

В стране активно формируется рынок современного коноплеводства, включающий в себя несколько основных секторов промышленного использования конопли - продуктовый, косметический, текстильный, фармакологический.

С 17 по 19 ноября в в экономической столице Италии в выставочном комплексе Torneria Tortona (Милан) состоится "Международный фестиваль конопли". На протяжении трех ноябрьских дней представителями коноплеводческой отрасли страны, а также отдельных стран Европы будут демонстрироваться преимущества культивирования, переработки, а также продаж сырья и конечной продукции как потенциальным потребителям, так и представителям сельскохозяйственного рынка страны. В ходе мероприятия запланировано проведение выставки-ярмарки, экспонентами которой станут не только представители итальянского конопляного бизнеса, но и фирмы из Европы, Северной Америки, а также отдельных стран Азиатско-тихоокеанского региона.

На протяжении первых двух дней мероприятия будет проходить конференция, посвященная тематике возрождения итальянского коноплеводства. В ходе ее проведения представители различных направлений конопляного бизнеса поделятся информацией о состоянии их сектора отрасли, создании замкнутых цепочек производства и соответственно перспективах развития. Приглашенные сотрудники государственных структур дадут разъяснения в отношении действующего законодательства, обеспечивающего функционирование итальянского коноплеводства, а также проектов нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее развитие отрасли. Тематики докладов выступающих разделены на следующие разделы: экспорт конопляной продукции, современная европейская политика в коноплеводческой сфере, материалы и технологии используемые в ходе конопляного строительства, современные методики использования биокомпозитных материалов на конопляной основе. Отдельные докладчики будут представлять предприятия легкой промышленности (использование конопляного волокна для производства современных текстильных и трикотажных изделий), косметическую отрасль, а также возможности применения конопляного сырья в фармакологической сфере.

В последний день проведения мероприятия итальянскими коноплеводами вместе с Национальной федерацией производителей конопли (Fédération Nationale des Producteurs de Chanvre, Франция) будет организован семинар, направленный на обучение заинтересованных сельскохозяйственных производителей основам современного коноплеводства.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Количество проводимых на протяжении 2017 г. в Италии мероприятий коноплеводами Апеннинского полуострова является одним из наиболее наглядных признаков стремительного развития всех направлений отрасли. "Количество постепенно перейдет в качество" - в стране активно формируется рынок современного коноплеводства, включающий в себя несколько основных секторов промышленного использования конопли - продуктовый, косметический, текстильный, фармакологический, а также другие, о которых на данный момент пока информации недостаточно.

Объявления
Все объявления »