Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

КБД способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний

16.10.2017

Каннабидиол может играть положительную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь это касается лечения повышенного артериального давления, нормализации деятельности сердечной мышцы, стабилизации сердечного ритма у людей, страдающих различными недугами сердечно-сосудистой системы.

Благодаря недавно проведенному исследованию в Ноттингемском университете (Великобритания) широкая общественность узнала о том, что каннабидиол (КБД) является отличным способом понизить высокое кровяное давление как у людей, так и у животных. В ходе исследований было изучено влияние КБД на лиц, страдающих избыточным артериальным давлением. Кроме того, целью исследования ставилась проверка влияния каннабидиола на сердечный ритм, систолический объем сердца, кровоток и кровяное давление.

Девять тренированных добровольцев-мужчин участвовали в тестах с повышенными физическими упражнениями. После того, как организм добровольцев подвергся стрессовым нагрузкам, им предлагалось принять 600 мг каннабидиола. После приема препарата с использованием соответствующего оборудования медики следили за состоянием организма испытуемых. Гипотеза о том, что КБД является отличным вазодилататором (медицинский термин, используемый для описания релаксации гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов) полностью подтвердилась. После принятия препарата добровольцы и оборудование «заметили» снижение частоты сердечных сокращений и последующее расслабление. 

Ученые при помощи аппаратуры подтвердили, что каннабидиол высвобождает напряжение, уменьшающее кровяную способность артерий. Это способствует тому, что ток крови в организме млекопитающего достигает идеального значения. Данный терапевтический эффект каннабидиола позволяет тканям организма и жизненно важным органам получать большее количество питательных веществ, способствуя нормализации жизнедеятельности сердечной мышцы, что особенно важно для пациентов страдающих гипертонией либо другими сердечными болезнями.

Не смотря на то, что ученым необходимо провести еще целый ряд дополнительных исследований, уже сейчас можно утверждать, что каннабидиол может играть положительную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь это касается лечения повышенного артериального давления, нормализации деятельности сердечной мышцы, стабилизации сердечного ритма у людей, страдающих различными недугами сердечно-сосудистой системы.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter