Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная каша – древнейший славянский национальный продукт (видео)

04.10.2017

Попадая в желудок молодые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных химических веществ. Вещества находящиеся в молотом семени конопли восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения.

Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания. Она содержит от 13 до 20 процентов растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты.

Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, который содержит необходимую нашему организму полиненасыщенную жирную кислоту Омега 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. Кислоту Омега 3 называют эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа-линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. Расположение необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Также в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты, минеральные вещества, макро и микроэлементы, цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера. 

Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка содержащаяся в конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта, впитывая в себя все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. Она оказывает содействие усилению секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта, устранению запоров, снижению уровню сахара в крови, очищению крови от шлаков. 

Попадая в желудок молодые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных химических веществ. Вещества находящиеся в молотом семени конопли восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения. 

Конопляную кашу рекомендуется употреблять при нарушении функции желчевыводящих путей, при нарушении секреции кишечных желез, для снижения уровня сахара в крови, при снижении аппетита и трудоспособности, для вспомогательного лечения предстательной железы и половых органов, при воспалении мочеполовых путей, гонореи, катаре мочевого пузыря, для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия, при нервном истощении, для нормализации сна. 

Способ приготовления конопляной каши

60-70 грамм (это 8 столовых ложек) залить 150-200 миллилитров горячей воды. Тщательно размешать и накрыть крышкой на три минуты. По желанию добавить соль или мед по вкусу. Готовую кашу для вкуса можно добавлять в любые фрукты или овощи. Эту кашу можно добавлять в супы, в любые овощные и фруктовые салаты. Можно потреблять с фруктовым соком. Также кашицу из семян конопли хорошо добавлять в мучные изделия при выпечке. Добавление молотых семян конопли в супы, каши, различные холодные блюда не изменяет технологии их приготовления, а улучшает качество этих продуктов.

Объявления
Все объявления »