Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Проект по выращиванию и переработке медикаментозной конопли будет реализован в канадской провинции Квебек

01.09.2017

Соорганизаторы проекта – мэр г.Уидон Ричард Тангуэй в окружении президентов компаний «CannaCanada» Яна Лафлера и «MYM Nutraceuticals» Роба Джиэлта

Это будет самое большое в мире производство психоактивной конопли, с ожидаемым годовым объемом производства около 150 тонн, что обеспечит доход его инициаторам в размере $ 750 млн.

Инициатива, нескольких компаний, работающих на рынке медицинской конопли в Канаде будет воплощена недалеко от городка Уидона (провинция Квебек, Канада). Канадские предприниматели готовы инвестировать в производственные мощности, около $ 200 миллионов, которые дадут возможность создания более 400 рабочих мест для налогоплательщиков регионального муниципалитета Ле О-Сен-Франсуа (Le Haut-Saint-François - состоит из 14 местных муниципалитетов: 3 городских, 8 муниципальных и 3 кантонов) на протяжении пяти лет с момента получения соответствующих разрешений от государственных структур.

По словам одного из инициаторов проекта, это будет самое большое в мире производство психоактивной конопли, с ожидаемым годовым объемом производства около 150 тонн, что обеспечит доход его инициаторам в размере $ 750 млн.

Президентом компании «CannaCanada» Яном Лафлером высказано мнение о том, что строительство первого этапа проекта начнется весной 2018 года, а начало производства запланировано на 2019 год. Проект предусматривает возведение 15 теплиц, которые достигнут общей площади в 14 гектар, многофункционального здания, в котором будет располагаться исследовательский центр, школы, музея, центра интерпретации, исследовательского центра конопли и ее промышленного потенциала, ресторана и спа-отеля. 

Музей и центр интерпретации нацелены на демистификацию растения. Их экспозиции должны демонстрировать историю развития коноплеводства и те отрасли хозяйствования, в которых конопля активно применяется на данный момент. Проект также предусматривает строительство около сорока новых домов для сотрудников в новом энергетически автономном жилом комплексе.

Акцентировано внимание на том, что строительство в Уидоне, это не проект по производству конопли для рекреационных целей. Это мощности по производству лекарственной конопли для решения медицинских и промышленных задач, которые на данный момент ставится конопляным рынком.  

С момента приобретения в июне 2017 года 133 га земли у г. Уидона, уже было осуществлено несколько шагов:

1. Направлено формальное заявление на авторизацию в министерство здравоохранения Канады;

2. Для подготовки необходимой строительной документации наняты инженеры и архитекторы; 

3. Проведены подготовительные работы для строительства многофункционального здания площадью 9,2 тысяч квадратных метров. 

Инициаторы проекта выбрали в качестве базовых земли, расположенные вблизи г. Уидона по нескольким причинам:

- Квебек использует около 40 % потребляемой в Канаде конопли, в то же время в самой провинции производится около 2-3 процентов cannabisa, используемого в стране;

- в настоящее время в Канаде работают 52 разрешенных соответствующими государственными структурами центра по производству лекарственных средств из конопли и только один из них находится в провинции Квебек;

- активная позиция в развитии коноплеводства представителей местных и региональных органов исполнительной власти.

На первоначальном этапе планируется производимую продукцию распространять на территории Канады и только вторым этапом рассматривается вопрос об экспорте производимой продукции в США, Европу и Азию. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля» 

MYM Nutraceuticals - биофармацевтическая компания, основанная девять лет назад, штаб-квартира которой находится в Ванкувере. MYM Nutraceuticals владеет 75  % акций CannaCanada, штаб-квартира которой находится в Монреале.

Мощности по выращиванию и переработке терапевтической конопли, сооружаемые в районе города Уидон, по своим масштабам станут самым крупным подобного рода проектом на территории Канады. На данный момент самым большим подобного рода проектом в стране считаются аналогичные производственные мощности, сооруженные в провинции Альберта, однако они практически на четверть меньше инициированных мощностей в провинции Квебек.

Объявления
Все объявления »