Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как в Канаде государство заботится о развитии конопляного рынка

15.05.2017

Министерство здравоохранения Канады расширило штат специалистов необходимых для культивирования промышленных посевов технической конопли, во избежание бумажной волокиты при выдаче разрешительных документов.

На протяжении последних нескольких лет конопляное сообщество Канады активно работало с государственными структурами в направлении упрощения процедур, направленных на получение разрешительной документации, необходимой для легального культивирования малонаркотической конопли на территории страны. В конце 2016 года Министерство здравоохранения Канады приняло решение существенно упростить процедуры, направленные на выдачу канадским сельскохозяйственным производителям соответствующей разрешительной документации. Кроме того, Министерство здравоохранения Канады расширило штат специалистов необходимых для культивирования промышленных посевов технической конопли, во избежание бумажной волокиты при выдаче разрешительных документов. Этот шаг со стороны государственных чиновников страны направлен на то, чтобы ускорить соответствующие процедуры и не препятствовать своевременному культивированию технической конопли, не затягивая сроки в связи с длительным ожиданием предоставляемой государством разрешительной документацией.

Именно благодаря поддержке со стороны государства, в провинции Альберта (Канада) ожидается постройка нового завода первичной переработки технической конопли. Согласно воплощаемого в жизнь проекта, площадь производственных помещений должна составить более 5200 квадратных метров. Для обеспечения стабильной работы предприятия его руководством уже заключены договора на поставку продукции с более чем 4000 га посевов. Согласно разработанного проекта, на первоначальной стадии функционирования, завод будет в состоянии предоставить более чем 4 тысячи тон только семенного материала. В планах инвесторов расширение на протяжении 2-5 лет мощностей по переработке конопляного сырья и строительтсво дополнительных мощностей по переработке конопляной тресты, что позволит увеличить объемы переработки более чем в шесть раз. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Понимая перспективность строительства завода по переработке конопляного сырья в провинции Альберта, в 2017 году промышленные посевы технической конопли в регионе резко увеличились. Стремительно развивающаяся конопляная индустрия Канады теперь уже ориентирована не только на рынок США. Учитывая системную работу конопляных компаний Канады по продвижению производимой ними продукции на мировом рынке, можно говорить об усилении позиций канадского коноплеводства не только на американском, но и на мировом конопляном рынке. 

За последние несколько лет в Канаде уже было установлено и работает оборудование, позволяющее перерабатывать до 8 тон / час конопляной тресты. Длинное волокно используется для производтсва конопляных тканей, обладающих лекарственными свойствами. Короткое волокно используется для производства матов, строительных панелей (утеплитель), в качестве наполнителя подушек, одеял и т.д.

ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »