Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Донецкой области построят самый мощный в Украине биогазовый завод

29.10.2010

Новый завод по производству возобновляемой энергии будет создан на базе одного из агропромышленных предприятий Донецкой области. Для его работы будут использоваться органические отходы сельскохозяйственной деятельности и животноводства.

Завод по мощности будет в несколько раз превышать уже существующие, - рассказал Deutsche Welle директор проекта по энергоэффективности агропромышленного предприятия "Экопрод А.Т." Федор Мельников. Для производства биогаза это предприятие имеет собственную базу сырья - любые органические отходы, сено, солома, даже листья деревьев подходят для этого.

Технологический процесс предполагает, что биогаз будет идти, в частности и на производство электроэнергии, а остатки биомассы превращаться в качественное биологическое удобрение. Производство также позволяет создавать продукт еще и для химической промышленности. При этом оно отвечает всем требованиям экологической безопасности и способствует защите окружающей среды, отметил Мельников.

По словам директора, строительство завода начнется предположительно в этом году. Но до того должен быть решен вопрос с кредитами. Переговоры по этому поводу ведутся с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

Проектантом завода выступает одна из немецких фирм. Немецкие специалисты предложили наиболее эффективные технологии, также компания учла возможность использования украинских аналогов немецкого оборудования, что, по словам Мельникова, позволяет снизить себестоимость проекта. Этот пилотный проект разрабатывается при участии руководства Донецкой области и при поддержке Восточного комитета немецкой экономики. Впоследствии, как рассказал Deutsche Welle представитель немецко-украинского форума в Донецкой области Алекс Родионов, планируется эти технологии распространить на весь регион.

Источник: 
Author: 
Карина Оганесян
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter