Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Легализация конопли в Польше

24.09.2010
Общественные организации за использование каннабиса в медицинских целях

Весной текущего года общественные организации Польши подготовили законопроект, предполагающий легализацию медицинского использования конопли. Спикер нижней палаты парламента пока блокирует принятие закона.

В связи с этим инициаторы законопроекта подали иск в Верховный суд Польши и на протяжении последних двух недель проводят наибольшие в истории страны акции протеста. Их конечная цель - легализация использования конопли в медицинских целях и амнистирование лиц, привлеченных к уголовной ответственности за хранение и употребление небольших доз марихуаны.

Организаторы планируют собрать подписи в поддержку своей инициативы и передать их в местные органы власти, правоохранительные и судебные органы, а обобщенные данные - в парламент.

В качестве мер по контролю за правомерным использованием марихуаны инициаторы акций видят создание специального органа, компетенция которого в перспективе будет распространена на территорию всего Евросоюза. Кроме того, организаторы акции уверены, что легализация марихуаны привлечет внимание европейских инвесторов к теме выращивания конопли в промышленных целях.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter