Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Киеве обсудили будущее аграрного сектора

21.09.2010
Аграрные монополисты вытеснят с рынка мелких предпринимателей

В ближайшей перспективе аграрный сектор Украины будет активно развиваться в направлении объединения малых сельхозпредприятий в аграрные холдинги, которые будут уделять значительное внимание повышению эффективности работы. Такие тенденции были отмечены во время Международной конференции "Эффективное управление крупными аграрными компаниями", которая была проведена в Киеве.

Основной тенденцией для Украины в ближайшей перспективе, по мнению Президента Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекса Лисситсы, станет доминирование аграрных холдингов. "Крупные агрохолдинги имеют доступ к капиталу, новейшим технологиям, знаниям в каждом отдельном сегменте (агрономия, ветеринария, экология, экономика, менеджмент и т.д.). Если смотреть на эффективность работы, то альтернативы аграрным холдингам сегодня и в ближайшей перспективе просто не существует", - считает Президент УКАБ . Развитию агрохолдингов в 2011 году также будет способствовать инвестиционный климат. "Мы ожидаем значительных инвестиций в аграрный сектор Украины, которые, по нашим подсчетам, до 2012 года составят около 5 млрд. долларов США", - сказал Алекс Лисситса.

Проблемой, требующей неотложного решения, по мнению экспертов, является низкая экономическая и техническая эффективность. "Наши расчеты показали, что на сегодняшний день мы не используем около 40-50% всех имеющихся возможностей для улучшения управления сельским хозяйством. Например, учитывая то, что часто менеджмент не готов применять новейшие технологии, средняя техническая эффективность составляет лишь 60% из 100% возможных", - добавил Президент УКАБ.

С целью повышения эффективности сельхозпредприятий, Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" запустила проект "Агроэффективность", с помощью которого уже в течение 2011 года эффективность работы менее успешных аграрных предприятий будет повышена на 7-8%. Во время конференции также были обсуждены вопросы финансирования, человеческих ресурсов, развития вертикальной и горизонтальной интеграции компаний, процессов корпоративного поглощения и кооперативного объединения, влияния государственной поддержки на процессы в агросекторе и т.п. Как украинские, так и международные компании, работающие в Украине, высказали пожелание увидеть в ближайшее время на украинском аграрном рынке стабилизацию экономических условий, четкость государственной стратегии развития сельского хозяйства, урегулирование земельных отношений, системы налогообложения, дотаций для сельхозпроизводителей и т.д.

По данным Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", в конференции приняли участие более 80 агропромышленных компаний Украины, которые обрабатывают суммарно свыше 2 млн. га сельскохозяйственных земель.

You voted 'yes'.
Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter