Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Канадцы рассказали и показали, каким будет их конопляный электромобиль

23.09.2010

Первый действующий прототип Motive Kestrel должен появиться летом следующего года

Маленькая компания Motive Industries, Inc. из Калгари (Канада), занимающаяся мелкосерийным производством автомобилей, представила на ванкуверской выставки EV 2010 VE Conference and Tradeshow проект инновационного электрокара для мегаполисов. Машина по имени Kestrel примечательна не только экономичной и «природолюбивой» силовой установкой, но и необычным кузовом.

Своеобразная трёхдверка будет иметь просторный салон на четверых. Удобство посадки и высадки обеспечат двери оригинальной конструкции, являющиеся частью арки передних колёс. «Тело» электрокара изготовят из лёгких и прочных биокомпозитных материалов на основе волокон конопли. С таким кузовом, годным к вторичной переработке, масса электрокара составит 850 кг, что всего на 100 кг больше, чем в двухместном Смарте Fortwo.

Приводить машину в движение будет электромотор, питающийся от литиево-ионной батареи с энергоотдачей 17,3 кВт•ч. По расчётам разработчиков, электромобиль будет способен проезжать на одной зарядке до 160 км и развивать максимум 135 км/ч. Компания настроена решительно и собирается популяризировать электромобили у себя на родине с помощью своего детища. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter