Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Беларусь ввела запрет на вывоз семян льна

16.09.2010

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2010 года №1312.

В соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории Совет Министров Беларуси ввел в отношении третьих стран временный запрет с 15 сентября 2010 года по 15 марта 2011 года на вывоз с территории страны дробленых или недробленых семян рапса, или кользы, рапсового (из рапса, или кользы) или горчичного масел и их фракций, нерафинированных или рафинированных, но без изменения химического состава, а также дробленых или недробленых семян льна (коды 1205, 1514, 1204 00 единой ТН ВЭД Таможенного союза).

Министерству иностранных дел поручено уведомить Комиссию Таможенного союза о введении данного запрета и внести на рассмотрение этой комиссии предложение о применении аналогичных мер другими государствами-членами ТС.

На введении временного запрета на экспорт рапса настаивал концерн "Белгоспищепром", ссылаясь на недостаток сырья для загрузки мощностей предприятий масложировой отрасли страны. Концерн инициировал принятие данного решения по маслосеменам рапса и рапсовому маслу, отметив что в отношении отдельных зерновых культур аналогичную меру уже приняло правительство России. Это не противоречит существующим положениям о едином Таможенном союзе.

В Минсельхозпроде введение временного запрета на вывоз семян рапса и льна также считают необходимой мерой, так как полученное в нынешнем году их количество будет полностью востребовано в Беларуси.

Источник: 
Author: 
Евгений ВАРАКСА
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter