Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля как символ не нравится российским властям

13.09.2010
Еще несколько предпринимателей оштрафованы за торговлю значками с изображением конопли

Наш проект уже писал о предпринимателях в Российской Федерации, которые для продвижения своих товаров использовали изображение каннабиса и были наказаны властями за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств (читайте материалы ТКУ "Предприниматель заплатил штраф за рисунок конопли на товарах"  и "Реклама конопли на ... водочной этикетке").

А вот еще один печальный факт. В России суд оштрафовал двух читинских предпринимателей на 4 тысячи рублей каждого за продажу значков с изображениями конопли, приравненную к пропаганде наркотических средств. Об этом 10 сентября 2010 года сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), не уточняя дату вынесения решения.

"В ходе проверок в июле в двух торговых точках были выявлены значки, на которых изображены листы конопли, а также надписи на английском языке. Согласно заключению специалистов, информация, изображенная на этих значках, может вызывать и поддерживать интерес к наркотическому средству каннабис (марихуана), и провоцировать к его употреблению", - говорится в сообщении.

ФСКН посчитала, что предприниматели совершили правонарушение, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). Соответствующая статья предусматривает штраф для индивидуальных предпринимателей от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В июле 2010 года сотрудники управления ФСКН по Забайкальскому краю в рамках отработки полученной информации провели проверки торговых точек Читы, где реализуется всевозможная атрибутика.

"И хотя предприниматели заявляли, что никакой пропаганды наркотиков они не совершали, и о статье Кодекса об админправонарушениях ничего не слышали, незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Постановлениями суда Черновского района Читы оба были признаны виновными. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter