Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Кокаин для Януковича

02.07.2010
В ближайшей перспективе - усиление ответственности за нарушение порядка обращения наркотических веществ

Вчера Президент Украины Виктор Янукович вывел борьбу с наркотиками на новый уровень. Начал глава государства весьма эффектным способом - принес кокаин на встречу с силовиками. По словам самого Президента, порошок был куплен в Интернете сотрудниками его Администрации.

Вчера на встрече с главами силовых органов Янукович озвучил свое мнение - система правоохранительных органов неэффективна в борьбе с распространением наркотиков. "О какой работе можно говорить, если через Интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, Генеральный прокурор? Знаете или нет? Через Интернет можно все что угодно купить... Так вы что, помогаете или принимаете решения?", - поинтересовался Президент.

После этого глава государства продемонстрировал приобретенные препараты. При этом он подчеркнул, что наркотики покупались по его распоряжению. "По моему поручению за несколько дней вот это было приобретено, распространялось через средства массовой информации. Среди этих веществ - марихуана, кокаин, ну и так далее. Наркотические, особо опасные, психотропные вещества и некоторые средства, которые отпускаются по рецепту", - сказал Янукович.

Таким образом, по словам Януковича, он решил показать чиновникам, как они ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Украине. "Критически неудовлетворительной является ситуация с оборотом наркотических, психотропных веществ в Украине, и Министерство здравоохранения этим вопросом занимается неудовлетворительно", - сказал он.

Янукович отметил, что в соседних с Украиной странах вдвое больше наркотических и психотропных веществ запрещено, а в Украине их можно спокойно приобрести, в том числе через учреждения здравоохранения. "Как следствие - наркодилеры сосредоточили свои усилия на поставках этой отравы в Украину. Фактически это бандитизм с офисным лицом, поскольку в данном случае закон защищает интересы наркомафии. Инициативы никакой со стороны Министерства здравоохранения нет", - подчеркнул он.

В Администрации Президента рассказали, как покупали наркотики. Заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев заявил: "Особого внимания заслуживает практика приобретения наркотических средств через Интернет, на что обратил внимание Президент. На запрос "купить смеси для курения" найдено более 116 тысяч электронных адресов и персональных объявлений. Аналогично - и в отношении других наркотических и сильнодействующих препаратов. Выборочным путем через такие Интернет-магазины нами по вашему поручению, Виктор Федорович, были приобретены наркотические вещества, начиная от тяжелых наркотиков до более легких. Так, на соответствующий электронный адрес был направлен запрос на приобретение 10-15 марок "ЛСД". Продавец из Москвы дал позитивный ответ и спросил местонахождение покупателя. Было сообщено, что мы находимся в Киеве. После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик и детальной инструкцией по его извлечению", - рассказал Васильев.

Он также обратил внимание на то, что с целью популяризации наркотиков продавцы создают определенные сайты, на форумах которых покупатели обмениваются впечатлениями от приобретенного препарата и обсуждают вопрос его приобретения. "В такой ситуации возникает вопрос относительно эффективности действия соответствующих уполномоченных органов, на которые законом прямо возложена обязанность бороться с этим опасным явлением", - подчеркнул Васильев.

По словам Васильева, сотрудники Администрации Президента, проанализировав положение дел в данной сфере, разработали ряд мер, в том числе законодательных, направленных на повышение ответственности соответствующих государственных органов, а также усиление контроля над обращением наркотических и психотропных веществ. "Прежде всего предлагается усилить уголовную и административную ответственность за нарушение порядка обращения наркотических веществ, а также решить вопрос блокирования соответствующих Интернет-сайтов, как это делается во многих странах", - подытожил он.

Правда сами правоохранители таким поворотом событий оказались озадачены: Президент Украины в прямом эфире заявляет, что его подчиненные и по его поручению совершили преступление - купили наркотики. И когда, кажется, показательная порка силовиков уже готова была стать очередным янукизмом, в Администрации Президента торжественно уничтожили наркотические вещества, подчеркнув при этом, что покупка наркотиков была контрольной.

Огонь развели вечером во внутреннем дворе Администрации Януковича. Руководитель главного управления по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов Администрации Михаил Гаврилюк с использованием зажигательной жидкости сжег незначительные дозы приобретенных во время контрольной закупки наркотических веществ.

Среди них, в частности, были кокаин, марихуана, трамадол, а также смеси для курения, которые содержали запрещенные для легального оборота наркотические добавки.

По результатам уничтожения соответствующими должностными лицами, в частности заместителем главы Администрации Васильевым, был подписан соответствующий акт.

По словам Васильева, во время осуществления контрольных закупок наркотиков сотрудники Администрации Президента потратили свои личные средства в размере около 1 тыс.грн.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter