Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

100 дней деятельности правительства: что сделано в АПК

24.06.2010

Виктор Слаута: "Повышения цен, если ничего не случится, мы не ожидаем"

Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута сегодня во время встречи с представителями центральных и региональных СМИ доложил о результатах первых ста дней деятельности аграрного блока правительства.

Первым шагом в работе аграрного блока правительства стали меры, направленные на обеспечение организованного проведения весенне-полевых работ, а именно:

- расширен доступ сельхозтоваропроизводителей к кредитным ресурсам под залог будущего урожая и приплода скота (в результате - если за первые три месяца года объем кредитования составлял около 400 млн. гривен, то сейчас уже получено кредитов на сумму 2,8 млрд. гривен);

- обеспечена оптимальная структура посевов, в частности зерновой группы; увеличены площади посевов технических культур, в частности сахарной свеклы, с тем чтобы не допустить каких-либо возмущений на внутреннем рынке;

- приняты неотложные меры относительно максимального обеспечения товаропроизводителей горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями, сняты искусственные ограничения завоза средств защиты растений в Украину.

Отвечая на вопрос журналистов относительно использования оросительных систем для выращивания сельскохозяйственных культур, Вице-премьер-министр Украины отметил, что правительством сегодня разработаны предложения по компенсации сельхозпроизводителям стоимости электроэнергии, используемой для орошения сельхозкультур, и снижения тарифов на подачу воды для их полива.

Следующий шаг - увеличена бюджетная поддержка отрасли. В Государственном бюджете-2010 на это предусмотрено 13,4 млрд. гривень, в том числе 3 млрд. гривен из Стабилизационного фонда. Правительством также утверждены порядки использования средств Государственного бюджета по основным программам развития отрасли.

За счет сохранения льготного режима взимания налога на добавленную стоимость сельскохозяйственные товаропроизводители дополнительно получат 9,2 млрд. гривен, а фиксированного сельскохозяйственного налога - 2,6 млрд. гривен.

Кроме того, введен механизм форвардных закупок сельскохозяйственного сырья и продуктов ее переработки предприятиями пищевой промышленности.

По словам Виктора Слауты, стабилизирована ситуация в пищевой промышленности, а также наблюдается рост производства пищевых продуктов. "Мы просчитали все балансы - сахара, зерна, основных видов продовольствия. Этот год закрывается нормально: повышения цен, если ничего не случится, мы не ожидаем", - отметил Виктор Слаута.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter