Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляный Armani

06.01.2016
Одежду из конопли покупают из-за ее лечебных свойств и экологичности

Конопляная ткань обладает огромным количеством полезных свойств: удобством, практичностью, прочностью, морозостойкостью. А сама конопля, если до сих пор кто не знает, лекарственное растение.

Во-первых, она задерживает ультрафиолетовое излучение, столь губительное для кожи, почти полностью — на 95%, в отличие от хлопка, который задерживает от 30 до 60% вредных солнечных лучей. Именно поэтому жители Австралии, живущие под разрушенным озоновым слоем, предпочитают конопляный текстиль. Кстати, по словам многих дистрибьюторов конопляных изделий, самая лучшая конопляная ткань производится именно в Австралии. По их мнению, другие марки — французские, американские и голландские — перерабатывают конопляные волокна в Китае, где потом и отшивают одежду. А у китайцев значительно меньше опыта в обращении с коноплей по сравнению с австралийцами, поэтому ткань получается более грубой на ощупь.

По мнению российских продавцов конопляных изделий, это уже стереотип. «Сегодня тот вид конопли, который пригоден для создания ткани, выращивается исключительно в Китае. Поэтому было бы странным, если бы переработка, производство, выделка и пошив располагались где-то в другом месте. Просто австралийцы в Китае следят за качеством лучше, чем американцы. Вот и вся разница». По их словам, помимо австралийцев качественную одежду предоставляют французы, голландцы и англичане, например итальянская Giorgio Armani шьет отличные fashion-коллекции из конопли.

Другое достоинство конопляной ткани заключается в том, что она гипоаллергенна. Дело в том, что при выращивании конопли не используются пестициды, в отличие от хлопка, в котором сохраняется свыше 50% химикатов (половина всех пестицидов, распыляемых в США, уходит на хлопок). Конопля — неприхотливое растение, не требующее интенсивного ухода в период роста. Кроме того, там, где растет конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями и не приживаются насекомые-вредители. Поэтому и химикаты не нужны. Это еще одна из причин, почему одежда из конопли пользуется популярностью не только у молодежи, любящей одеваться в этностиле. Ее очень любят и люди в возрасте от 30-60 лет, которые страдают аллергией и астмой.

Врачи также отмечают положительное психофизическое воздействие одежды из конопли, что связано с благотворным влиянием на состояние нервной системы через контакт желез внешней секреции с тканью. Кстати, при постоянной носке ткань становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли.

В-третьих, конопляная ткань обладает терморегулятивными свойствами. Пористость волокон конопли позволяет ткани лучше впитывать влагу, и поэтому потери цвета при стирке минимальны. Это также дает возможность телу «дышать» во время сильной жары, сохраняя прохладу, и избегать переохлаждения в холодное время года. Отмечается особая морозоустойчивость голландских зимних курток из конопли: «Они выдерживают сорокаградусный мороз и идеально подходят для промозглой погоды».

Кроме всего прочего конопляная ткань, как и другие натуральные ткани, очень приятна для тела, но в отличие от остальных очень прочна, никогда не электризуется и не мнется. Благодаря этим свойствам одежду из конопли очень любят люди, занимающиеся спортом, в особенности — боевыми искусствами и духовными практиками.

ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »