Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Бродский хочет изменить проект Налогового кодекса

17.06.2010
Люди, которые имеют по 30, 50, 100 тысяч га - это уже не фермеры

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства будет инициировать изменения в проекте Налогового кодекса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госкомпредпринимательства, Комитет активно занимается изучением ситуации с фиксированным налогом для сельскохозяйственных предприятий и вопроса возвращения НДС для зернотрейдеров.

"Считаю, что фермер может иметь хозяйство до 25 га. Налог для него мы не будем изменять. Для больших фермеров, которые имеют до 3 тыс. га, предлагаем поднять налог вдвое. Но люди, которые имеют по 30, 50, 100 тысяч га - это уже не фермеры, а латифундисты, которые работают по экстенсивному методу. Они не могут работать по упрощенной системе. Это просто нонсенс. У них выходит налог на 1 га в размере 20 грн. Это создает не равные условия на рынке", - заявляет глава Комитета Михаил Бродский.

По мнению М.Бродского, такие "латифундисты" должны платить по общей системе налогообложения, а не по упрощенной, как это происходит сегодня.

Также Госкомпредпринимательства изучает вопрос несправедливого возвращения НДС зернотрейдерам при экспорте сельхозпродукции, благодаря которому зернотрейдеры получают намного большую прибыль, чем сами производители.

Как сообщил М.Бродский, между первым и вторым чтениям проекта Налогового кодекса Комитет будет инициировать изменения в него с целью создания конкурентных условий в сельском хозяйстве. Поскольку, по его мнению, порядок нужно наводить не за счет наемных работников, бюджетников и пенсионеров, а за счет большого бизнеса.

Напомним, Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налогового кодекса. Законопроект N6509 зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года. Как заверил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, Налоговый кодекс будет принят до парламентских каникул, даже если для этого придется продлить сессию.

15 июня, Верховная Рада провалила проект Налогового кодекса народного депутата от НУНС Николая Катеринчука. За то, чтобы принять документ в первом чтении, проголосовали 164 народных депутата. За то, чтобы направить его на повторное первое чтение, отдали голоса 169 парламентариев при 226 необходимых.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter