Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Несколько слов в поддержку Брэда Питта о необходимости легализации конопли

27.05.2010

Будущий кандидат в президенты США Брэд Питт заявил, что он хотел бы легализовать коноплю в некоторых штатах США. Главным аргументом актера является то, что этот бизнес настолько прибыльный, что может сравниться разве что с сетью Интернет.

Действительно, конопля – это сельскохозяйственная культура, дающая прибыль до 800%. Притом прибыль легальную!

Ученые и промышленники из разных стран утверждают, что конопля является растением 21 века. Почему? Да потому, что это растение, благодаря существующим технологиям ее переработки, имеет огромное количество получаемых конечных продуктов - около пятидесяти тысяч. Сферы применения конопли также поражают: строительство, автомобилестроение, пищевая, бумажная, мебельная промышленность, текстильная индустрия, парфюмерия, медицина, производство биотоплива. А экологические свойства конопли поистине волшебны - это единственное известное человечеству растение, которое очищает почвы, повергшиеся техногенным катастрофам.

Ставку на развитие коноплеводства уже сделали Китай и некоторые страны Европейского Союза. При этом продвижение коноплеводства рассматривается правительствами этих стран наравне с развитием нанотехнологий, космических программ и Интернетом.

А вот данные по конопле в Украине свидетельствует о многократном уменьшении площадей посевов. За последние десять лет количество предприятий, работающих в данной отрасли, уменьшилось в десять раз. Такая вот арифметика. В итоге, полностью утрачен внутренний рынок потребителей, а полки бутиков наполнены изделиями из стран Европейского Союза и Китая. Уникальный государственный Институт лубяных культур, известный далеко за пределами Украины и занимающийся проблемами культивирования промышленной конопли, вынужден с целью выживания обслуживать международные контракты, теряя при этом уникальные технологии и кадры.

Author: 
Александр ИГНАТЮК
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter