Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Непревзойденная прикормка для рыбы - конопля

09.06.2015

Конопляные ингредиенты тысячелетиями используются для рыбалки. Именно семена конопли являются отличной приманкой для нехищной рыбы.

Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем все остальные сельскохозяйственные культуры. Плотва, линь, усач и другая рыба обязательно заинтересуются такой наживкой. Помимо прочего, из конопляных семян изготавливаются масло, мука, жмых, молоко, которые также активно используются для рыболовли.

Во время рыбалки можно использовать как необработанные семена, так и жареные или вареные. Самый распространенный способ – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.

Если говорить о технике прикормки, необжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они всплывают на поверхность. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы. Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.

Бывает, что при подкормке коноплей в качестве наживки все равно используется мотыль. При этом на прикорм уходит порядка 3 кг вареных семян конопли. Лучше всего использовать коноплю с середины июля по середину сентября. На быстрых реках прикормка может вызывать проблемы. Несмотря на то, что зерна тонут быстро, этого бывает недостаточно, и приходится бросать семена выше по течению, что не очень удобно. Плохую службу может сыграть и ветер. Он с легкостью сдувает зерна, и они не попадают под поплавок.

Рецепты приготовления прикормок

Жареная конопляная прикормка
На сковородку насыпают семена конопли. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их. Затем семена перемалывают в блендере.

Вареная конопляная прикормка
Семена конопли тщательно промываются, затем заливается водой и ставится на сутки (впитавшие влагу зерна опускаются на дно). В дальнейшем семена конопли варят на медленном огне до тех пор, пока они не выстрелят белыми язычками (потребуется около получаса). Все зерна наверняка не раскроются, но если останутся излишки, их убирают в морозилку.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »