Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопляного масла для профилактики и лечения артрита у домашних животных

17.12.2014

Согласно исследованиям европейских и американских ветеринарных учреждений, от 25 до 30 процентов домашних животных страдают от артрита. Большинство ветеринаров склоняются к мысли о том, что артрит у домашних животных является столь же болезненным и изнурительным заболеванием, как и в человеческом организме. Зачастую болевые ощущения при артрите свидетельствуют о дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов у наших домашних любимцев.

Чрезвычайно интересные клинические исследования были проведены в середине 1990-х годов и описаны доктором Аткинсом в книге «Революция диеты». Именно в ней предлагается использовать нежирные аминокислоты Омега-3 и Омега 6, содержащиеся в конопляном масле, для сокращения воспалительных процессов, уменьшение болевых ощущений, в том числе для лечения ревматоидного артрита.

В целом правильная диета играет немаловажную роль в уменьшении болевых ощущений при ревматоидном артрите. Убирая из рациона питания насыщенные жиры, мы существенно уменьшаем возможность для протекания различных воспалительных процессов. И наоборот, увеличивая приём пищи с конопляным маслом, которое богато содержанием Омега 3 и Омега 6 нежирных аминокислот, находящихся для организма млекопитающих в правильном соотношении, мы поощряем иммунную систему животного противостоять негативному внешнему воздействию и защищаем его от различного рода воспалительных процессов.

Регулярное применение нежирных Омега-3 и Омега-6 кислот, содержащихся в конопляном масле, кроме вышеописанных положительных свойств несет для организма наших четвероногих друзей целый ряд других положительных факторов:

- профилактику и лечение различных форм артериосклерозов;

- предотвращение воспалительных процессов связанных с заболеваниями коронарных артерий;

- лечение различного вида гипертоний;

- профилактику гиперлипидемий;

- профилактику и лечение почечной недостаточности, а также болезней желудочно-кишечного тракта;

- лечение тяжелых респираторных и кожных заболеваний.

Рекомендуемая специалистами кафедры клинического питания, Колледжа ветеринарии Корнелльский университета дозировка конопляного масла для ежедневного потребления домашними животными составляет: 10 кг = 1 мл; 20 кг = 1,5 мл; 30 кг = 2 мл; 40 кг = 2,5 мл; 50 кг = 3 мл; 60 кг = 3,5 мл; 70 кг = 4 мл; 80 кг = 4.5 мл от 90 кг = 5 мл. 

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter