Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Исследование возможности использования конопли в качестве фиторемедианта и биотоплива

10.12.2014

В колледже тропического сельского хозяйства и людских ресурсов Гавайского университета подвели итоги двухлетнего эксперимента, связанного с культивированием малонаркотической конопли. Основной целью проведения опытов ставилось изучение возможности использования конопли для "вытягивания тяжёлых металлов, а также токсинов из загрязненной почвы" и расчёт рентабельности использования конопляного биотоплива в качестве реальной альтернативы ископаемому сырью. Эксперименты проводились с сортами растений, в которых количество тетрагидроканнабинола не превышало одного процента, т.е. с растениями, которые не несут общественной опасности, так как их невозможно использовать для потребностей наркорынка.

Исходя из выводов сделанных Гавайскими учёными, промышленные посевы технической конопли экономически чрезвычайно эффективны для производства биоэтанола и биодизеля. Посевы намного более дружественнее по отношению к окружающей среде, чем выращивание в энергетических целях бобовых или злаковых сельскохозяйственных культур. Учитывая неприхотливость безнаркотической конопли, ненужность после ее выращивания восстановления грунта, учеными университета каннабис рекомендуется в качестве базового сырья для альтернативной биоэнергетики региона. 

Кроме того, что безнаркотическая конопля может расти на непригодных для ведения сельского хозяйства землях, тем самым не влияя на продовольственную политику ореола произрастания, она несомненно способна восстанавливать сельскохозяйственные угодья, ранее пришедшие в негодность в связи с ведением на них экстенсивного хозяйствования либо подвергшихся  воздействию какой-либо техногенной катастрофы. Это является ещё одним фактором заставляющим обратить пристальное внимание компаний, занимающихся "зелёной энергетикой", а также центральных органов исполнительной власти США на необходимость не только на уровне отдельных штатов, но и в рамках всего законодательного поля страны обеспечить реанимирование промышленного коноплеводства.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Проведение подобного рода экспериментов стало возможным исключительно благодаря принятию соответствующей нормативно-правовой базы законодательным органов штата.

Author: 
Александр Игнатюк
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »