Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Эффективность мульчирования конопляной кострой

26.08.2014

Конопляная мульча

В садоводстве, растениеводстве и овощеводстве ряда Европейских стран (в первую очередь Франции), государств Северной Америки (США, Канаде) и Азии активно используется конопляная костра для проведения такой сельскохозяйственной операции, как мульчирование.  По мнению французских специалистов, конопляная мульча оказывает благоприятное воздействие на почву и растения, а именно: сохраняет в почве воду; уменьшает количество сорняков; предотвращает перегрев почвы летом и промерзание зимой; помогает предотвратить попадание брызг, содержащих возбудителей болезней, с почвы на растения при поливе и дожде; предотвращает эрозию почвы; предотвращает образование корки на почве, что улучшает впитывание воды в почву; сохраняет рыхлость почвы; замульчированные растения образуют больше придаточных корней. Именно поэтому мульчу из конопляной костры используют не только в сельском хозяйстве, но и для озеленения городов, находящихся вблизи мест первичной переработки промышленных посевов технической конопли.

Можно утверждать, что на территории Украины тоже существует положительный опыт мульчирования кострой технической конопли. Согласно результатов проведённых в 2013 году исследований, мульчирование кострой hempa в виноградарстве позволило в среднем увеличить количество собранного урожая на 70 %. В отдельных случаях урожайность удвоилась.

Украинские специалисты в сфере промышленного коноплеводства утверждают, что особенную эффективность мульчирование cannabisom демонстрируется в частном приусадебном хозяйстве, а также на предприятиях, занимающихся выращиванием экологически чистой продукции.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Мульчирование — поверхностное покрытие почвы мульчей для её защиты и улучшения свойств. Данный агротехнический прием является одним из наиболее эффективных способов поддержания здоровья растений.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter