Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная биоэнергетика США

05.08.2014

Последнее десятилетие в США происходит горячая дискуссия вокруг вопроса, может ли техническая конопля стать биоэнергетическим сырьем, на которое можно делать ставку в качестве одной из основных альтернатив энергетики базирующейся на ископаемом сырье.

Декларируемые достоинства

Кроме того, что hemp является возобновляемым источником энергии, конопля легко преобразуется в несколько типов различного рода энергетического сырья. Еще одним неоспоримым достоинством альтернативной энергетики является то, что использование конопли в качестве биотоплива снимает США с «энергетической иголки» недружественных стран, а разработки направленные именно на использование hempa в качестве биотоплива позволяют создавать рабочие места в сельскохозяйственных районах. А это в свою очередь позволяет именно в депрессивных регионах «запустить» высокорентабельное энергетическое производство.

Конопля является чрезвычайно устойчивым растением, которое может расти в различных климатических и погодных условиях. Данная культура способна произрастать на территориях, не пригодных для ведения традиционного сельского хозяйства.

Еще одно уникальное свойство cannabisa, связанное со свойствами конопли как фиторемедианта. Мало того, что само растение восстанавливает территории, подвергшиеся техногенному воздействию, оно не требует применения пестицидов и гербицидов для достижения 4-х метровой высоты или получения 6-10 центнеров с гектара зеленой массы, пригодной для использования в энергетической сфере.

Кроме всего прочего конопля в отличие от других энергетических культур не является альтернативой для выращивании зерновых, а очень органично вписывается в севооборот как крупных сельскохозяйственных предприятий, так и небольших фермерских хозяйств. Еще одним достоинством промышленных посевов технической конопли является тот факт, что в процессе своей жизнедеятельности конопля «связывает» ровно такое же количество углекислого газа, сколько и выделяет в ходе сгорания, то есть в природе фактически устанавливается круговорот СО2.

Современные технологии использования ископаемого сырья (газ, нефть, уголь) путем небольших технических доработок можно использовать и для применения конопляного топлива.

Возможные недостатки

По мнению некоторых экспертов энергетического рынка, безнаркотическая конопля с единицы площади способна производить меньшее количество энергетического сырья, чем рапс или арахис.

Максимальная эффективность использования конопляного биотоплива наблюдается в радиусе 100 километров от места произрастания cannabisa, что делает данную сельскохозяйственную культуру чрезвычайно эффективной в сельской местности, но ставит под сомнение возможность ее использования в общегосударственных масштабах.

Эфемерная возможность использования промышленных посевов технической конопли в качестве сырья для наркорынка.

Выводы правительственных структур США

В период истощения общемировых ископаемых энергетических запасов и активного поиска альтернативных источников экологически чистой энергии, необходимо обратить пристальное внимание на малонаркотическую коноплю, как возможную основу энергетической независимости США в долгосрочной перспективе.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »