Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Башню из кукурузных отходов, грибов и конопли построили в Нью-Йорке

14.07.2014

В Нью-Йорке (США) завершился ежегодный конкурс молодых архитекторов. Все проекты выставляются на территории музея современного искусства в Нью-Йорке «MoMA PS1». В 2014 году победил Дэвид Бенджамин. Его работа необычна тем, что при её создании использовался инновационный строительный материал.

Его проект – это симбиоз архитектуры и биотехнологий. Молодой архитектор совместно с коллегами спроектировал тройную башню высотой двенадцать метров из необычных кирпичей. Эти кирпичи – результат жизнедеятельности грибов. «Биокирпичи» готовили следующим образом. Прямоугольные формы наполняли смесью из грибного корневого материала (мицелия), волокон конопли (пеньки) и отходами кукурузы. В течение пяти дней грибной мицелий разросся и заполнил формы, став «биокирпичами». Молодой новатор от архитектуры назвал свой проект «Hi-Fi».

На протяжении пятнадцати лет существует эта программа поддержки молодых и талантливых архитекторов. Музей «MoMA PS1» предоставляет свою площадку для инновационных проектов молодых людей. Выставка работ открылась в конце июня и будет доступна для просмотра до 7 сентября 2014 года.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Во время производственного процесса не было выделения токсинов и не потребовалось затрачивать электроэнергию. После окончания периода эксплуатации кирпичи могут стать обычным органическим удобрением.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »