Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Применение психоактивной конопли для лечения животных в США

12.06.2014

В Америке лечат собак и кошек cannabisom. Хозяева четвероногих пациентов и ветеринары утверждают, что конопля помогает бороться с болью и некоторыми болезнями животных.

Медицинская конопля все чаще применяется в США в качестве лекарства для людей, страдающих от сильных болей; тошноты, связанной с химиотерапией; эпилептическими конвульсиями и СПИДом. Сейчас коноплей лечат и наших братьев меньших. В ветеринарных аптеках Соединенных Штатах появились в продаже два лекарства для собак и кошек, сделанных на основе конопли. Немало ветеринаров и хозяев животных утверждают, что эти лекарства помогают домашним любимцам легче переносить боль и бороться с рядом хронических заболеваний.

36-летний ветеринар из Лос-Анджелеса Дуг Крамер рассказывает, что ему надоело усыплять бедных животных вместо того, чтобы облегчать их страдания в последние дни и недели жизни. Он поведал о сибирской лайке по кличке "Никита", которой удалили злокачественную опухоль и которая в последние недели жизни сильно мучилась от болей. Крамер перепробовал все болеутоляющие средства, в том числе и стероиды, но боль не уходила. И лишь после того, как он начал давать собаке марихуану, она успокоилась и перестала скулить. "Никита" начала есть и даже прибавила в весе. Крамер понимает, что это не лечение, но конопля помогла собаке избавиться от боли и скрасила последние дни ее жизни.

Лекарства на основе психоактивной конопли уже выпускают две компании из Сиэттла: Canna-Pet и Canna-Companion, которые принадлежат ветеринарам супругам, Саре Брэндон и Грегу Копасу. Они не один год изучали воздействие cannabisa на животных и пришли к выводу, что оно мало чем отличается от воздействия на людей. Ветеринары призывают ученых провести дополнительные исследования с целью изучения воздействия конопли на животных.

Коментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В медицинских целях использование психоактивной конопли разрешено в 20 штатах США и округе Колумбия. Однако федеральные законы по-прежнему считают ее использование противоправным. Врачи в штатах, где применение cannabisa разрешено, имеют право назначать составляющие растения или препараты из него больным, но на ветеринаров это правило не распространяется.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter