Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопляной костры в ЕС

26.05.2014

Зообизнес – 45 % + 17 %

В странах Европейского Союза наибольшим рынком конопляной костры признан зообизнес. В частности максимально активно конопляное сырье применяется в качестве подстилки для домашних животных. Особенностью конопляной костры является ее способность поглощать в 4 раза больше жидкости по сравнению с собственным весом. Конопляная костра, по сравнению с другими материалами, эффективна в течение длительного времени в ходе использования в инкубаторах и птичниках. Ее применение позволяет не только экономить рабочее время сотрудников птицефабрик, но и значительно облегчать их труд. Еще одной особенностью конопляной костры является ее способность после использования очень быстро превращаться в отличный компост.

Из общего объема конопляной костры используемой в качестве подстилки, порядка 45 % используется в качестве биотуалетов для лошадей. Еще около 17 % костры в странах Евросоюза используется в качестве подстилки для других животных, в первую очередь для рогатого скота и домашних птиц.

Строительство – 15 %

Чрезвычайно перспективной является ниша использования конопляной костры в качестве строительного материала. Доля рынка Европейских стран в этом направлении уже составляет порядка 15%. За последние несколько лет сотни частных домов из костробетона были построены во Франции, Великобритании, Ирландии, Германии, Словакии, Чехии, Швейцарии. В последнее время конопляная костра активно используется не только в качестве утеплителя, но и как наполнитель в каркасном домостроении. Особенностью использования конопляной костры в качестве строительного материала является простота его использования, конкурентоспособные цены, отличные показатели изоляционных свойств, а также идеальная возможность выдерживать экстремальные нагрузки в сейсмически опасных зонах. Особенно эксперты отмечают потенциал использования конопляной костры в качестве сырья для экологического строительства.

Небольшое количество конопляной костры используется при производстве стружечных плит, которые при аналогичных строительных характеристиках с древесно-стружечными либо древесноволокнистыми аналогами значительно меньше весят. Подобные эксклюзивные свойства конопляной костры позволяют ежегодно увеличивать долю  cannabis рынка в данном строительном секторе экономики стран Европейского Союза.

Иное – 22 %

Еще около 22 % процентов от общего объема потребляемой конопляной костры используется в различных отраслях хозяйствования, например, в качестве замечательного средства для мульчирования, средств препятствующих эрозии почв, биотоплива и т.д. 

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter