|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаТенденции производства алкогольных напитков из конопли13.05.2014
Ни для кого не секрет, что производство и продажа алкогольных напитков является максимально прибыльным и рентабельным во всем мире бизнесом. За последние несколько лет активнейшим образом развивается рынок конопляных спиртных продуктов в Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, а особенно в Европе. На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались алкогольные продукты, производимые в отдельно взятых странах. Эта статья имеет своей целью хотя бы минимально провести анализ того, что уже известно об конопляном алкогольном рынке, попробовать проанализировать тенденции, а также попытаться сделать вывод о том, в каком направлении будет развиваться этот сектор общемировой экономики. Слабоалкогольные напитки – пиво Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3 - 6 при среднем содержании около 5,0 %. Пиво, в процессе варки которого используется конопля, производилось пивоварами всего мира на протяжении последних нескольких сотен лет. На сегодня с конопляными ингредиентами изготавливаются абсолютно все классы пива, являющиеся конкурентоспособными на общемировом рынке слабоалкогольных напитков. Несомненным лидером продаж пива с использованием конопляных ингредиентов является Европа и Северная Америка. Принципиальными различиями двух континентов является тот факт, что на территории Европейского Союза потребители привыкли покупать определенные торговые марки, а в США сильно развит "no label», согласно с правилами которого на тысячах домашних производств варится пиво для собственного потребления. - США – «Colorado Kind Ale», «Dank IPA», «Hoppy Boy», «Metacool Maltuwanna», «Hazed & Infused»; Крепкие спиртные напитки - считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции На рынке крепких спиртных напитков изготовленных из конопляного сырья на сегодняшний день присутствует абсент, ликер, виски, а также водка. Максимально активно во всем мире развивается направление производства водочных изделий. В то же самое время специфика алкогольного рынка отдельных государств и предпочтения потребителей дают возможность выходить на рынок продукции специфические спиртные напитки, которые пользуются популярностью исключительно в отдельных регионах и не претендуют на продажи в общемировом масштабе. Водка Водка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: по российским стандартам 40-45; 50 или 56%, по законодательству ЕС не менее 37,5%. Активнейшим образом рынок конопляной водки развивается в США и Европе. Попытки вывести на рынок водочные конопляные бренды наблюдаются в Австралии, а также Азии. В частности на общемировом рынке уже присутствуют следующие марки данного спиртного напитка: Абсент Алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. На данный момент конопляный абсент варится в следующих странах: Виски Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. По известно создание конопляного виски только в Швейцарии - «Canna Williams». Ликер Ликёр – ароматный спиртной напиток. Обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Пока на рынке присутствует исключительно чешский продукт под известнейшей торговой маркой Becherovka. Источник фото: |
|
|||||||||||||||||||||
|