Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Исторические центры французских городов планируют реставрировать при помощи конопляных материалов

21.01.2014

В самом сердце старого квартала Трейле (Treille), центра старинного административного региона Ош, запланирована реставрация исторического здания восемнадцатого века при помощи конопляных строительных материалов и технологий.

На улице Генриот (Henriot) также как и в самом городе Ош большинство старинных зданий находится в довольно плачевном состоянии. Строение, изображенное на картинке не смотря на его историческую привлекательность, не использовалось по назначению, начиная с 1996 года. Каменные стены, не утепленные по современным требованиям ЕС, древесные части здания в большинстве своем не пригодные для дальнейшей эксплуатации – основные проблемы, с которыми сталкиваются реставраторы в старинных зданиях французских городов.

Для реконструкции данного сооружения руководство французской реставрационной компании приняло решение использовать строительные материалы, изготовленные на конопляной основе. В частности утепление здание решено производить раствором костробетона, который уже на протяжении длительного времени пользуется неизменным спросом строителей не только во Франции, но и во всей Европе. Рассматривается вопрос замены деревянных частей здания биокомпозитными материалами, изготовленными с применением конопляных ингредиентов.

Реставрация данного здания должно стать отправной точкой расчетов целесообразности применения новейших строительных технологий на конопляной основе в значительной части реконструированных зданий главного города французской исторической области Гасконь.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter