Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Костробетон, признанное в мире сырье для "зеленого домостроения"

04.12.2013

На территории европейских государств (Словакии, Англии, Франции, Германии, Ирландии, Швейцарии, Чехии) в Австралии, Африке (ЮАР), Азии (Японии, Китае), Америке (США, Канаде) в последнее десятилетие не смотря на общемировой финансовый кризис активно развивается "зеленое строительство", обязательным условием которого является использование строительных материалов из возобновляемого сырья. На всех континентах идут научные изыскания, направленные на поиск растительного сырья подходящего под требования современных стандартов экономии, экологии, энерго- и теплосбережения. В ряде экономически развитых государств костробетон признан в качестве основного возобновляемого растительного сырья, выдерживающего все требования, предъявляемые современному "зеленому домостроению".

Экологически безопасное строительное сырьё

В процессе выращивания конопляного сырья, растение "связывает" значительное количество углекислого газа. Кроме того, в ходе культивирования промышленных посевов технической конопли расходуется значительно меньше энергетических ресурсов, чем в ходе добычи, а также переработки ископаемого сырья. В результате исследований иностранных специалистов установлено, что здание площадью 120 квадратных метров изготовленное полностью из конопляного сырья (стены, перегородки, изоляция полов и чердаков) содержит в себе в "связанном" состоянии более 11 тон углекислого газа.

Сертификат BBC

Построив здание из костробетона, можно быть уверенным в том, что он получит сертификат Bâtiment de Basse Consommation (BBC - низкоэнергетического дома). Для получения подобного сертификата сооружениям, построенным из ископаемых материалов необходимо пройти тесты, согласно с которыми энергопотребление не должно превышать 50 кВт / м ², что в бреднем в пять раз меньше действующих на сегодняшний день стандартов в США, Канаде и европейских странах. В отличие от постсоветских государств, соответствие подобного рода стандартам в экономически развитых странах мира предполагает получение беспроцентного кредита в 25 - 40 % от общего объема строительства и уменьшение налога на данную недвижимость в размере от 25 до 40 % общей стоимости возводимого сооружения. Cтоимость квадратного метра «зеленого здания» в среднем составляет € 1400.  

 

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter