Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля — санитар сада и огорода

19.11.2013

В отличие от Европейской политики в сфере промышленного коноплеводства, национальные сельскохозяйственные производители мало уделяют внимания таким уникальным свойствам cannabisa, как способность растения к биологическому восстановлению почв (фиторемедиации).

По мнению признанных мировых авторитетов в сфере рекультивации загрязненных техногенными отходами земель, техническая конопля является одним из немногих биологических средств, максимально эффективно восстанавливающих грунт. Хорошо развитая корневая система также выполняет анти-эрозивую функцию. По этим причинам каннабис является первоклассным растением, которое подходит для органического земледелия.

Кроме прочих достоинств технической конопли, необходимо отметить, что техническая конопля (hemp - англ.) является одним из самых активных биологических средств борьбы с болезнями растений. Там, где она растёт, не болеют другие деревья, кустарники, посевы однолетних и многолетних трав; нет тли, яблоневой плодожорки, картофель не заражается фитофторозом. Одно-два растения технической конопли в теплице избавляют от болезней и вредителей огурцы, помидоры и другие овощи и фрукты, привлекают множество пчел. Пчёлы, «пасущиеся» на конопле, не заражаются клёщом. Запахи цветущей конопли не переносят колорадский жук, медведка, тараканы.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter