Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Уникальность диетических свойств конопляного масла

25.10.2013

Высокий интерес в мире в последние годы к маслу из семян конопли обусловлен не только его оптимальным составом жирных кислот. Чрезвычайно благоприятное соотношение Омега-3 и Омега-6 делает конопляное масло особо ценным для питания продуктом. Оно обладает антиоксидантным действием и способствует сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.

Исследования ученых говорят о том, что в конопляном масле присутствует уникальная стеаридониковая кислота (СДК), содержащая четыре ненасыщенные связи и обеспечивающая именно этому продукту высокую антиоксидантную активность.

СДК эксклюзивна тем, что практически не встречается в других растительных маслах за исключением масла из семян ослинника (Oenothera bienis L.), огуречной травы (Borago officinalis L.) и черной смородины (Ribes nigrum L.). Однако пригодным в пищу является только конопляное масло, так как масло 3-х остальных растений содержит большое количество гаммалинолевой кислоты (ГЛК). Несбалансированное поступление в организм гамма-линоленовой кислоты может привести к усилению синтеза простагландинов и, как результат – к нежелательным последствиям для организма человека. Другими словами, ГЛК участвует в синтезе провоспалительных медиаторов в организме человека, поэтому ее большое количество провоцирует развитие воспалительных процессов, а также обостряет процессы протекания хронических заболеваний. В связи с этим медики рекомендуют употреблять в пищу исключительно масло из семян конопли.

В заключение хотелось бы отметить, что ценность конопляного масла для пациентов с диагнозами экзема, острые и хронические ларингиты подтверждена клиническими испытаниями.

Источник фото: 
Author: 
Т.В. Шеленга, С.В. Григорьев, В.С.Батурин, Ю.В.Сарана
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter