Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В рацион американских поросят вводят коноплю

14.10.2013

В штате Вашингтон (США) нашли способ использовать растительные отходы конопляного сырья в качестве пищевых добавок для кормления парнокопытных. Сотрудники одной из местных ферм обнаружили, что потребление листьев, стеблей и корней Cannabisa увеличивает аппетит свиней и способствует лучшему их откармливанию.

Опыт кормления поросят отходами конопляного производства сразу же был подхвачен фермерами Сиэтла, которые на протяжении четырех месяцев проводили эксперименты на собственном племенном стаде. Выводы говорят сами за себя – поросята в рацион питания которых были внесены конопляные ингредиенты, по сравнению с сородичами со стандартным рационом питания набрали на 9-14 кг больше массы. Кроме того, представители компаний покупающие мясо поросят откармливаемых конопляными продуктами отметили, что такая свинина лучшего качества, чем обычное мясо.

По мнению американских специалистов, причина подобного рода процессов заключается в том, что употребление каннабиса стимулирует аппетит у всех млекопитающих, поэтому если в состав рациона входят отходы основного конопляного производства, поросята больше кушают. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Учитывая опыт применения растительных остатков конопли в различных сферах животноводства и птицеводства (куры, утки) можно с большой долей уверенности утверждать, что ниша применения конопляного сырья в качестве различных добавок в основной рацион питания, комбикормов и смесей для выращивания и переработки крупного и мелкого рогатого скота, а также зообизнесе и кролеводстве и рыболовном промысле чрезвычайно перспективна не только в Северной Америке, Европе, Австралии или Азии, но и в Украине

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter