Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Электрический скутер из конопляного биокомпозита

27.09.2013

Прототипы конопляных электроскутеров

Не смотря на то, что ранее электронный ресурс Ассоциации «Украинская техническая конопля» уже публиковал статью «В Амстердаме представили конопляный скутер», мы не можем проигнорировать письмо нашего коллеги из Австралии, который предложил свой взгляд на перспективы использования биокомпозитных материалов на основе каннабиса в автомобилестроении Европы

Перевод видеоматериала

Несмотря на то, что уже несколько десятилетий Cannabis является частью культуры Голландии, новый скутер, сделанный из конопляного биокомпозита, вызвал существенный резонанс в столице страны.

Разработанный амстердамским стартапом Van.eko прототип электрического скутера Be.e изготовлен из биокомпозитных материалов на основе конопли. На полной зарядке электрический мопед может проехать около 80 километров со скоростью до 25 км / ч, что является идеальным решением для быстрого передвижения по любому мегаполису.

Основатель Van.eko Ваниек Коленбрандер (Vaniek Colenbrander) развил идею конопляного электроскутера из своего дипломного проекта, увидевшего свет в 2007 году. На сегодня компания имеет четыре полнофункциональных прототипа конопляных скутеров и ищет дополнительное финансирование для запуска проекта в массовое производство.

Основатель VAN.EKO Ваниек Коленбрандер
"Мы используем полностью устойчивый биоразлагаемый материал. Конструкция скутера состоит из биокомпозитного материала на основе конопляного сырья и специально созданной для проекта биосмолы. Это значит, что в конструкции больше не используется металл, стекловолокно или углеводородные пластмассы". 

Одним из компаньонов  В.Коленбрандера является Саймон Aккая, который видит огромный потенциал для реализации конопляного электроскутера на Европейском рынке.

По его словам биокомпозитный материал на конопляной основе является настоящей инновацией и будет востребован мировыми и европейскими автопроизводителями.

Симон Aккая
«Конопляные биокомпозитные материалы новый продукт для рынка скутеров, однако эти материалы уже использовались ранее при производстве спортивных автомобилей, а также рассматриваются в качестве перспективных для применения в гонках Формулы 1».

Молодые голландские инженера утверждают, что их конопляный электроскутер будет востребован на рынке, который сейчас занимают педальные веломашины (велосипеды) и актуален как для маленьких населенных пунктов, так и для крупных городских агломератов Европы.

Author: 
Хенри Антерович Путтонен (Австралия)
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter