Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля помогает выигрывать гонку технологий BMW

25.09.2013

Несколько недель назад всему миру была продемонстрирована новая серийная модель электромобиля BMW i3. Одним из основных преимуществ которого является вес. Автомобиль практически в три раза весит меньше, чем аналогичные машины этого класса марок Nissan Leaf и Chevy Volt.

Вес так важен потому, что i3 полностью зависим от литий-ионной батареи в 22 кВт/ч, составляющей 20% от общей массы машины. Единственным решением для увеличения эффективности и дальности поездки было применение разнообразных легких биокомпозитных материалов, основой которых стала техническая конопля.

Натуральность в интерьере BMW создает конопля и кенаф

Как и во многих других, более ранних моделях BMW, в i3 применяются дверные панели из технической конопли. В смеси с пластиком, она помогает понизить вес каждой двери приблизительно на 10%.

Один из недостатков технологии применения технической конопли, дизайнеры превратили в ее достоинство. В частности, видимые волокна каннабиса стали частью дизайна. По данным дизайнера i3, применение натуральных материалов, таких как конопля и кенаф делает интерьер i3 похожим на “маленький дом на колесах”.

Основой дверных панелей пятой серии является конопля

В то время как каждое упоминание конопли настораживает многих, ее применение в производстве i3 вряд ли можно объяснить волей случая. BMW тестировала и использовала натуральные волокна, начиная с 1990-х, когда давление правительственных органов относительно применения возобновляемых материалов заставило большинство европейских автопроизводителей «позеленеть». 

Начав с отделки багажника и частей подушек безопасности, BMW пришла к изготовлению дверных панелей из Cannabisa. Уже к 2006 году панели из этого растения применялись во всех моделях 5 серии. Многие европейские производители высококлассных автомобилей, включая Mercedes и Audi – тоже используют Hemp (техническая конопля, англ.) в том или ином качестве.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
BMW i8 – электрический гибридный суперкар, выпуск которого запланирован на 2014 год. Конечно же, он тоже будет сделан из технической конопли. Доступный и экологичный компонент автомобилестроения определенно делает головокружительную карьеру.

i8 будет следующим электромобилем, выпущенным в серию BMW

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter