Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляное биотопливо Финляндии

03.09.2013

Герб Восточной Финляндии

На землях фермера Пекка Партаненена в Китеэ в 2013 году компанией Bio Kymppi Oy культивируется техническая конопля на площади около одного гектара. Это пока единственный промышленный посев технической конопли в Восточной Финляндии.  Инициатива по экспериментальному выращиванию Cannabisa в регионе принадлежит сотрудникам Университета Восточной Финляндии, прикладного ВУЗа Karelia и компании по производству биогаза из Китеэ. 

Посев осуществлен с целью экспериментальной проверки возможности использования конопляного сырья в качестве биологического топлива. Руководство крупнейшей в регионе компании по производству биогаза рассматривает возможность расширения бизнеса за счет использования новых технологий переработки сырья из каннабиса на биотопливо. В рамках проекта ведутся переговоры с рядом фермеров Восточной Финляндии о привлечении их земельных участков для выращивания технической конопли в промышленных масштабах. Заключены предварительные договора на культивирование в 2014 году нескольких сотен гектар для нужд участников проекта.

Участвующие в проекте научные заведения Финляндии должны провести агрономические, экономические и другие исследования, направленные на подтверждение либо опровержение экономической целесообразности использования технической конопли в качестве экологически чистого топлива.

Одной из задач, стоящих перед учеными является исследование возможности выращивания двойного урожая на протяжении одного сельскохозяйственного сезона. В частности в текущем году исследуется возможности выращивания картофеля и конопли. Основная идея состоит в том, что на поле весной можно выращивать раннюю картошку, после чего сеять коноплю. После сбора урожая зерна и его переработки, растение остается в поле сохнуть, а весной из стеблей планируется вырабатывать волокно для нужд текстильной промышленности. Остатки растительного сырья будут использовать в качестве биотоплива либо основы для производства сиккативов.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
На протяжении последних нескольких лет финские фермеры стабильно увеличивают площади посевов малонаркотической конопли финского сорта Финола. В Финляндии промышленные посевы технической конопли осуществляются в нескольких регионах страны. Общая площадь посевов составляет порядка 500 га. Перерабатывающих мощностей практически не существует, однако государственные структуры активно способствуют развитию отрасли, в частности созданию замкнутых циклов по ее переработке.

You voted 'yes'.
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter