Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Совместный франко-валлонский конопляный проект

05.07.2013

Флаг Валлонии (Гальский петух - народный символ Франции)

В течение последних трех лет действует франко-валлонский проект, направленный на поощрение сельхозпроизводителей Франции и Бельгии к выращиванию промышленных посевов технической конопли. В рамках него активно работает франко-бельгийский консорциум Polychambre, одной из основных задач которого является всевозможное содействие предприятиям, специализирующимся на создании конечных продуктов из биопластмас и биопластиков на конопляной основе.

В Европе самые большие площади посевов малонаркотического Cannabisa расположены на севере Франции, а также в Валлонии (Бельгия). Здесь же в большинстве своем размещены перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на создании биокомпозитных материалов из конопляного сырья, которое используется в большинстве своем в автомобилестроении, мебельной промышленности, производстве различного рода канцелярских товаров. По мнению европейских специалистов в этой отрасли, не смотря на то, что рынок биокомпозитов последнее десятилетие активно развивается, он все еще находится на стадии становления. Бурное развитие европейского сектора биокомпозитных материалов на основе конопли, и усилия Polychambre должны уже в ближайшие несколько лет привести к укреплению позиций французских и бельгийских предприятий по переработке каннабиса на международной арене. Конечной целью является создание устоявшегося структурированного рынка потребителей, на подобие того, которые уже в сфере строительства, косметических препаратов, продуктов питания, легкой промышленности и зообизнеса, работающих на конопляном сырье.

Ко всему прочему промышленные посевы технической конопли являются не только продуктом международного, региональных, но и локальных рынков конечного потребителя. Например, использование Cannabisa в качестве сырья в сфере "Зеленого строительства" существенно уменьшает себестоимость зданий и сооружений в большинстве своем на местных рынках депрессивных регионов. Эту особенность конопляного сырья активно используют девелоперские компании Великобритании, которые повсеместно сталкиваются с невозможностью добычи даже элементарных строительных ископаемых материалов - гравия или песка.

Спрос рождает предложение, поэтому мнения экспертов о перспективах развития европейского рынка технической конопли единодушны. Только в Валонии промышленные площади посевов технической конопли в ближайшие несколько лет могут достичь 20 тыс. гектар. Возникнет потребность в увеличении площадей посевов под техническую коноплю на площади до 20 000 га и во Франции. 

Еще одной особенностью активно обсуждаемой в кругах европейских специалистов в сфере сельского хозяйства является тот факт, что каннабис может произрастать на землях, не пригодных для культивирования других сельскохозяйственных культур. В связи с этим выращивание промышленных посевов технической конопли не станет конкурентом на рынке традиционных зерновых культур, а может дополнить линейку сельскохозяйственной продукции новыми изделиями, обладающими эксклюзивными потребительскими качествами.

Учитывая нестабильные цены на все виды сельскохозяйственной продукции, а также ежегодно высокие цены на конопляное сырье, для большинства фермерских хозяйств Бельгии и Франции промышленные посевы технической конопли могут стать стабильным спасательным кругом, "вытягивающим" рентабельность сельскохозяйственного производства даже в самые неурожайные годы. 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter