Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Одной из причин роста строительного рынка французы называют применение конопляного сырья

04.06.2013

На протяжении последних десяти лет Франсуа Мишо наблюдает увеличение спроса на выращиваемую ним техническую коноплю

Исходя из своих биологических характеристик и себестоимости производимых конечных продуктов, конопляное сырье все чаще используется во Франции как один из универсальных строительных материалов. В связи с увеличением объемов использования технической конопли в качестве сырья на строительном рынке страны, в мае состоялось совещание в Пуатье представителей Федерации информационных партнеров науки о Земле (ESIP). На данном мероприятии представители девелоперских фирм, специализирующихся на экологически чистом строительстве и реконструкции заявили, что в связи с существенным расширением рынка конопляных продуктов, необходимо разработать единые эксплуатационные характеристики к изделиям из конопляного сырья.

По мнению специалистов отрасли, использование Cannabisa в строительной индустрии еще не очень велико, однако явно видны тенденции к увеличению объема использования строительных материалов и конечных продуктов из технической конопли. В первую очередь подобного рода тенденция наблюдается на рынке реконструкции старых зданий и сооружений. По их словам, строительный рынок на конопляном сырье во Франции структурирован, спрос на конопляную продукцию ежегодно растет, а максимально рентабельно каннабис во Франции на данный момент в строительной сфере используется в качестве утеплителя и основы для костробетона.

Конопляное сырье обладает уникальными характеристиками, являющимися первоосновой его ежегодно расширяющегося использования. Оно обладает рядом преимуществ, которые лишены другие строительные материалы, даже изготовленные на натуральном сырье. По сравнению с другими растениями, выращивание Cannabisa не требует использования различного рода средств защиты растений, пестицидов или гербицидов. Промышленное выращивание конопли требует в несколько раз меньшего количества воды чем культивирование любой другой сельскохозяйственной культуры, используемой в строительном бизнесе. 

Кроме представителей строительной индустрии Франции на совещании присутствовали сельскохозяйственные производители, которые также принимают активное участие в строительном бизнесе, продавая выращиваемое конопляное сырье и конечную продукцию в интересах строительных компаний либо частных домостроителей. Например, фермер Франсуа Мишо выращивает, перерабатывает и продает 90 % производимого им конопляного сырья непосредственно физическим лицам, которые используют его в ходе индивидуального строительства. По его словам в период с 2007 по 2013 год объем продаж технической конопли непосредственно у него удвоился. 

Представитель компании Chaux & Co Стефан Ракауд (Stéphane Racaud) участвовавший в совещании говорит, что в 2013 году его фирма использует конопляное сырье уже в четверти осуществляемых проектов. И не смотря на то, что конопляный утеплитель в зависимости от толщины изоляции стоит от 11 до 17 евро за квадратный метр, он пользуется чрезвычайным спросом у населения. По его словам, утеплитель на конопляной основе по сравнению с пенопластом или минеральной ватой обладает несколькими непревзойденными преимуществами:
- экологичностью;
- эффективностью свойств термоса (способностью охлаждать здание летом, а зимой удерживать тепло за счет биологических особенностей конопли);
- достижения большего комфорта по сравнению с ископаемыми утеплителями;
- дружественностью человеческому организму.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter