Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Сок из конопли как комплексное лекарство

02.04.2013

В народе бытует весьма распространенное мнение, что Cannabis - это растение, которое годно лишь на то, чтобы путем соответствующей обработки превратить его в наркотическое вещество и расширить с его помощью меркнущее сознание.

Однако, профессор Вильям Коуртни (William Courtney), видный эксперт в области применения медицинской конопли, основатель международной организации Cannabis International, член Академии каннабиноидной медицины США, директор медицинского центра в Люксембурге, кормит своих пациентов пюре и соком из перемолотых и выжатых свежих листьев конопли, не прошедшей никакой обработки.

В сырой форме, листья и соцветия растения насыщены таким не психоактивным каннабиноидом, как Каннабидиол (КБД), обладающим противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым эффектом. Также в сыром растении каннабиса, как впрочем, и в любом другом зеленом растении, содержится хлорофилл, известный своими отменными лечебными свойствами.

Доктор Коуртни считает, что пюре или сок из сырых листьев и цветов конопли является настоящей «супер-едой», способной не только предотвратить, но и обратить вспять многие тяжелые заболевания.

«Техническая конопля – это лишь обыкновенное растение, однако оно содержит такое лечебное соединение, как каннабидиол, обладающее уникальными имунномоделирующими возможностями. Человеческий организм уже обладает собственной эндоканнабиноидной системой, и стимулирование ее рецепторов поступающим в организм извне каннабидиолом помогает нормализации всех функциональных систем организма, в первую очередь межклеточной коммуникации и восстановлению иммунной системы.» - говорит доктор.

В ходе различных заболеваний нарушается двухсторонняя коммуникация между ответственными нейронами. КБД работает следующим образом - он восстанавливает разрывы в нейротрансмиссиях центральной нервной системы, включая головной мозг, поддерживая двухстороннюю связь между нервными клетками. При контакте с КБД эндоканнабиноидная система человека начинает имитировать поврежденные двухсторонние связи, как бы замещая их.

Таким образом, пациенты с поврежденной межклеточной коммуникацией, такие как страдающие аутоиммунными заболеваниями, в первую очередь рассеянным склерозом, межклеточной дисфункцией, хроническими воспалениями, раковыми заболеваниями и многими другими, вполне могут облегчить симптомы и даже обратить болезнь вспять, просто потребляя каннабидиол. Лучший способ потребления, способствующий наибольшей усвояемости КБД - это сок или пюре из свежевыжатых листьев или соцветий экологически чистого каннабиса,- утверждает доктор Коуртни.

Чудесные лечебные свойства КБД успешно используются в западной медицине. Так, британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals давно производит на основе КБД капли - спрей для перорального потребления под названием «Sativex».

Один из авторов препарата, старший советник компании, доктор Этан Руссо (Ethan Russo) разъясняет, что КБД воздействует на рецепторы эндоканнабиноидной системы человека, стимулируя эффективное регулирование иммунных функций организма, восстановление поврежденной нервной системы, а также способствует нормализации обменных процессов в костной ткани.

«Обычно, если что-то объявляется панацеей от многих недугов, медицинское сообщество относится к таким препаратам критически. Но здесь как раз совсем другой случай. Эндоканнабиноидная система - это довольно чувствительный организм, участвующий в тонкой настройке различных жизненных процессов. Стимулируемая поступающими извне каннабиноидами, она вполне в состоянии «чинить» организм человека, если на биохимическом уровне получит сигнал, что в теле что-то не так»,- утверждает доктор Руссо.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter