Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля в качестве обезбаливающего

20.03.2013

Долгое время считалось, что Cannabis способен уменьшать болевые ощущения. Однако последние исследования Университета Оксфорда доказали: конопля всего лишь делает боль более переносимой.

Ученые сделали такой вывод, основываясь на результатах нескольких сеансов МРТ, во время которых было выявлено, что два активных ингредиента конопли, такие как ТГК и КБД снижают активность того участка мозга, который отвечает за эмоциональный аспект болевых ощущений, а вот остроту самой боли не снижает.

Для того чтобы выяснить правду британские ученые провели эксперимент: 12 практически здоровым добровольцам давали по 15 миллиграммов тетрагидроканнабинола, после чего втирали в ногу крем, который вызывал болезненные ощущения.

Магнитно-резонансная томография показала, что активное вещество каннабиса ТГК не уменьшало боль, а только изменяло ее восприятие. Таким образом доктор Майкл Ли вынес заключение: активность в зонах мозга, которые отвечают за болевые ощущения от употребления конопли не снижается, как это бывает в случае использования опиатов. Медицинская конопля оказывает воздействие на эмоциональную реакцию по отношению к боли, а значит не может расцениваться как панацея.

You voted 'yes'.
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter