Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Cannabis - спа в Чехии

13.03.2013

В Воларах должен быть создан первый чешский каннабис - спа. Мэрия хочет построить его в бывшем отеле Бобик, так как город выиграл аукцион на эту собственность. Салон откроется перед началом Праздника деревьев. Это торжество проходит в городе всегда в середине августа.

Как возникла такая идея?

Городское управление искало идею, которая стала бы уникальной для гостей города. Власти первоначально склонялись к мысли открытия центра релаксации с инфракрасной сауной и соляной пещерой. Однако в процессе развития первоначальной идеи салона, появилась уникальная мысль, открыть конопляный спа - центр, который будет предлагать эксклюзивные услуги, такие как конопляная баня, обертывания и лекарственные препараты из конопли.

Часть отеля также запустит микро-пивоварню, а бывший буфет превратится в конопляную галерею. По словам мэра города в рамках Чешской Республики это уникальный проект.

"Мы хотим предложить гостям города что-то неординарное, и конопляный спа салон это условие стопроцентно выполняет", говорит мэр. Кроме того функционирование подобного рода заведения дает муниципалитету больше возможностей для трудоустройства местного населения.

Спа - салон будет предлагать конопляные - ванны, массажи, релаксации и ингаляторий. Во-первых, он будет использоваться пациентами с кожными проблемами. Конопляное масло используется в качестве эффективной помощи при экземе кожи, псориаза, зуда и иных проблемах кожного покрова. Оно также обладает анти-ревматическими свойствами. Масло повышает содержание керамидов в коже, увеличивая тем самым естественную функцию защиты кожной поверхности. Конопляные обертывания уменьшают признаки старения, увлажняют и повышают эластичность кожи. В этой идее, безусловно, есть потенциал, но все зависит от того, как она осуществится в Воларах. Город в прошлом году инвестировал в отель около 3,5 млн. чешских крон.

"Мы подсчитали, что ввод в эксплуатацию отеля будет стоить нам около десяти миллионов. Тендер на работы и оборудование может помочь снизить затраты, но, Cannabis - спа и небольшой пивоваренный завод, работающий на конопляном сырье может существенно наполнить бюджет ", говорит мэр. "Если мы хотим иметь отель, который будет приносить прибыль, это должно быть что-то интересное. Понятно, что без каннабис - спа и пивоварни отель не сможет завоевать симпатию гостей. Когда посетитель прибывает в отель, и нет ничего такого, чем бы он мог себя занять в свободное время, можно быть уверенным в том, что больше клиент никогда не вернется к нам", объясняет мэр. Зарабатывать отель будет именно на том, что в Cannabis - спа будет работать обученный персонал, который предоставить посетителю целый спектр эксклюзивных услуг, которые даже искушенный турист больше нигде и никогда не сможет получить.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Volary - город в Южной Чехии с четырьмя тысячами населения. Является важным коммуникационным центром района Шумавских гор и одним из флагманов чешского туризма. 

You voted 'yes'.
Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter