Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Вацлав Клаус легализировал коноплю

18.02.2013

В пятницу 15 февраля действующий президент Чехии Вацлав Клаус подписал законопроект о медицинском использовании конопли, который был ранее утверждён Палатой депутатов и Сенатом. Теперь люди, использующие растение в лечебных целях, смогут пользоваться им легально. Люди, страдающие такими тяжелыми заболеваниями, как СПИД, рак, судороги, экземы, а также страдающие различными болями и другими болезнями, смогут легально для облегчения симптомов приобретать лекарственную коноплю в аптеке по электронному рецепту врача.

Первоначально коноплю с психоактивными свойствами будут импортировать из Голландии и Израиля. Планируется, что после первого года действия закона в аптеках появится конопля чешского производства. Это сделано для того, чтобы Национальное управление по контролю за наркотиками (SIDC) имело достаточно времени на необходимую подготовку.

Грамм медицинской конопли ориентировочно будет стоить от 80 до 200 крон (3 – 8 евро). Но многие критики сообщают, что на черном рынке коноплю можно купить по более дешевой стоимости.

Закон и далее не разрешает самостоятельно выращивать Cannabis людям страдающим болезнями, в этом случае, затраты были бы минимальны.

Официально лечат коноплей в Голландии, Израиле, Бельгии, Испании, Германии, Канаде, Швейцарии, Финляндии, в нескольких штатах США и теперь к ним присоединилась Чехия. 

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter