Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Голландский музей конопли

21.01.2013

Одним из самых оригинальных музеев Нидерландов является Музей конопли (The Hash Marihuana Hemp Museum). Он был впервые открыт в 1985 году и проработав более 10 лет вновь открыл двери посетителям после реконструкции 26 апреля 2012 года.

В мае 2012 года самый крупный музей конопли был открыт в Барселоне (Испания). Подобные музеи есть в Германии (Hanf Museum); в городе Блини во Франции (Musee du Chanvre); в Испании (Museo del Cáñamo); в Японии на западном побережье острова Хонсю, недалеко от Токио в деревне Мясамура; в США (USA hemp museum), а также электронные версии музея конопли г. Санта-Круз и The Hemp and Cannabis Foundation; в Италии (Museo della vita contadina in Romagna); в Бельгии (Musйe Gaumais). В конце 2012 года открылся Herb museum в Канадском Ванкувере. На постсоветском пространстве пока только в электронном варианте существует Украинский музей конопли, однако экспонаты конопляной истории сосредоточенные во всех конопляных музеях мира, в разрозненном состоянии можно найти практически в любом краеведческом музее бывшего СССР.

Посетители голландского The Hash Marihuana Hemp Museum отмечают немаловажную деталь – только незначительная часть экспозиции посвящена применению конопли в медицинских целях. Большая часть выставки демонстрирует историю культивирования растения в Европе и рассказывает о том, насколько Cannabis полезен и рентабелен как сельскохозяйственная культура и как техническая конопля применяется в современной промышленности.

Если внимательно изучать экспозицию, то можно узнать, как выращивалась и обрабатывалась конопля, какую одежду, текстиль изготавливали, обувь, аксессуары, ткани, бумагу (первая Библия, проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны именно на конопляной бумаге), как использовались семена, масло или молоко в качестве повседневных продуктов питания. После посещения музея понимаешь, что растение пригодно не только для изготовления веревок или канатов, но на данный момент активно применяется в пищевой и текстильной промышленностях, строительной и фармакологической индустриях. Кроме того техническую коноплю используют на рынках косметики, биотоплива, продукции для сельского хозяйства, при производстве биокомпозитных материалов, которые активно используются в автомобиле- и самолетостроении, при создании новейших образцов космической и авиационной техники. Складывается понимание, насколько многогранным было раньше и становится сейчас применение растения в различных европейских культурах и что в некоторых случаях без технической конопли нельзя обойтись. Ощущаешь, что безнаркотическая конопля – это необходимое в быту растение, которое может дать человеку практически все, что ему необходимо для жизни. 

 

 

 

 

Author: 
Александр Игнатюк
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »