Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Увеличение объемов финансирования инновационных разработок в конопляной отрасли

26.11.2012

Развитие ткачества во Франции на базе натуральных волокон, в первую очередь конопли, один из наиболее динамично развивающихся секторов бизнеса, не смотря на стагнацию экономик большинства стран Евросоюза. В частности, замещение синтетических тканей на технический текстиль из конопляного сырья в последние пять лет наблюдается в автомобильной, железнодорожной, строительной и других отраслях. Основной целью французского инновационного проекта является исследование возможностей и создание востребованных рынком технологий и изделий из натуральных волокон. Финансирование проекта будет осуществляться 5 лет и составит в общей сложности около €15 млн.

Проект финансируется 14-тью предприятиями трикотажной индустрии страны, специализирующимися на переработке конопляного волокна. Исследования будут проводиться на базе 6-ти высших учебных заведений, располагающих специалистами в сфере текстильного производства из волокон лубяных культур.

Изделия из натуральных волокон на данный момент занимают не более 0,5 % рынка технического текстиля, однако благодаря своим биологическим (тепло-, звукоизоляционным, экологическим) свойствам, они являются чрезвычайно перспективными для проведения детальных исследований, с последующим внедрением подобного рода новейших разработок в промышленное производство. Зная свойства натуральных волокон, промышленники хотят видеть технологии, позволяющие повсеместно замещать синтетическое техническое волокно на натуральное. Созданная сельхозпредприятиями и переработчиками компания финансирует научные разработки в сфере создания новых тепло-, звукоизоляционных материалов, легких бетонов (в первую очередь костробетона) и биокомпозитов на основе конопляного сырья. 

You voted 'yes'.
Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter