Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Чудо-обувь из конопли для здоровья ваших ног

05.09.2012

Конопляная ткань - это отличный антисептик, она имеет лечебные свойства, способствует заживлению ран, утоляет боль. Эта ткань великолепно пропускает воздух, а значит обувь из конопли подарит вашим ногам комфорт. Эту обувь характеризует хорошая терморегуляция, что является важной характеристикой. Конопляная ткань  обладает гораздо большей прочностью, нежели лен. Она намного более износостойкая, задерживает ультрафиолетовое излучение, которое вредно влияет на нашу кожу. А также  не позволяет развиваться микробам, защищает кожу и обеспечивает клеточное дыхание на протяжении всего дня. 

Компания Hemps осуществляет уникальное производство этой экологически чистой и оригинальной обуви из конопли. Кроме удобства и комфорта, которые достигаются благодаря особым свойствам конопляной ткани, эту обувь характеризуют потрясающие дизайнерские решения.

Как все начиналось

Еще в давние времена одежда и обувь из конопли была вполне обычным явлением. Но вскоре материалы из конопли были вытеснены хлопком, льном и синтетическими тканями. И все кажется позабыли о возможности создавать обувь из экологичной и натуральной конопли, пока стараниями одного житомирского умельца давние традиции не были возрождены. 

Предприниматель из Житомира Олег Земнухов - это человек, который подарил многим возможность купить оригинальную экологичную обувь. Идея создания обуви из конопли появилась у Олега, когда он еще занимался реализацией кожаной обуви. Его родня до войны выращивала коноплю, так как во времена голода многие за счет нее выживали - делали ткань, разные предметы быта. Тогда конопляное производство было очень развито. Так почему же не попробовать возродить давнюю традицию и осуществить давнюю мечту - одеть и обуть украинцев в натуральное? Идея оказалась более чем удачной и в результате была создана компания Hemps.

Тонкости производства

Процесс производства обуви из конопли достаточно сложный. Но Олег еще усовершенствовал свою идею об экологической обуви. Для еще большего лечебного действия он вплетает в обувь лекарственные травы. Некоторое время назад был получен патент на стельки из конопли с полынью. Они имеют хорошие антибактериальные свойства и обеспечивают профилактику грибковых заболеваний. Также в производстве используются крапива, лопух, зверобой, тысячелистник. Все эти травы имеют потрясающие лечебные свойства. Это заживление ран, укрепление иммунитета, дезинфекция. 

Конопля для изготовления обуви привозится из Сум и Полтавы. Это технические сорта конопли, которые не имеют наркотических свойств. Олег сам разрабатывает эскизы для моделей обуви, причем делает это на высокопрофессиональном уровне. А далее над созданием этой чудо-обуви трудятся  швеи, и сапожники из разных мастерских. В каждой из них шьют разные виды обуви: танцевальную, женскую, мужскую. Кстати, Олег и сам принимает участие в процессе изготовления -  подбирает и комплектует материалы и фурнитуру, делает вышивку и оформление. 

Компания Hemps часто представляет свои изделия на различных выставках, где обувь из конопли пользуется огромным спросом. Много известных личностей Украины успели оценить ее превосходные качество. Среди них Виктор Ющенко, Нина Матвиенко, а также Олесь Санин, украинский режиссер известного фильма «Мамай» и многие другие. 

Олег Земнухов мечтает о том, чтобы как можно большее количество людей носили его обувь, потому что это действительно здоровая продукция. Будьте здоровы - носите экологическую натуральную обувь Hemps.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter