Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Европарламенте рассмотрят вопрос о медицинском применении конопли

17.08.2012

Депутаты Европарламента в преддверии летних каникул предложили новаторские поправки в Закон о лекарствах, согласно с которыми в странах Евросоюза коноплю с психоактивными свойствами можно будет продавать по рецептам для лечения рака, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, атопического дерматита и различного рода аллергий. По мнению авторов поправок, предстоит кропотливая, сложная работа, направленная на изменение отношения к фармакологическим свойствам конопли в первую очередь европарламентариев, а также потенциальных потребителей препаратов в странах Европейского Союза. Нет сомнений в том, что поправки вызовут шквал критики, однако необходимо тщательное изучение данного вопроса и принятие выверенного решения с экономической, политической, моральной, религиозной и социальной точек зрения.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
В последнее время наблюдается всплеск поставок медицинских препаратов на основе медицинской конопли на прилавки аптек стран Евросоюза из Северной Америки и Израиля. Европарламентеры, наблюдая за стремительным развитием рынка медицинских препаратов из конопли, намерены предложить нормы, согласно с которыми активно развивающийся рынок может получить импульс в Евросоюзе и в то же самое время создадут действенные барьеры для утечки медицинских препаратов из конопли в нелегальный оборот. 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter