Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Коноплю — по обычному рецепту

16.08.2012

Председатель комиссии кнессета по здравоохранению Хаим Кац посетил в начале августа ферму по выращиванию конопли для медицинского использования и сказал, что планирует сократить процесс получения разрешения на применение конопли с психоактивными свойствами, так что ее можно будет получить по обычному рецепту, выписанному в любой больнице в стране.

На встрече с управляющими фермы «Tikun Olam», крупнейшей в Европе по выращиванию медицинского каннабиса, говорилось, что в Израиле есть только шесть мест, где даются разрешения на медицинское применение конопли, это шесть больниц, и рецепты даются только для больных раком.

Есть только два врача, уполномоченные выписывать коноплю с психоактивными свойствами в случае других заболеваний, хотя руководителям системы здравоохранения хорошо известна польза для больных медицинского каннабиса.

Кац заявил, что обратится к генеральному директору министерства здравоохранения, а если проблема не будет решена, он подаст частный законопроект по этому вопросу.

В Израиле более 6500 пациентов имеют разрешение на использование медицинской конопли, но тысячи других больных, в том числе онкологических, инвалидов, страдающих от хронических болей, больных синдромом Туретта и других, все еще ждут разрешения ее использовать. 

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter