Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Дорогая ложка к обеду

18.06.2012

По инициативе Ассоциации «Украинская техническая конопля» Государственной службой Украины по контролю за наркотиками (ГСКН) подготовлен проект постановления КМУ «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Украины». Проект без замечаний и предложений прошел общественное обсуждение, 24 мая разостлан в профильные министерства и ведомства на согласование.

По состоянию на 18 июня 2012 года Проект согласован в Министерстве внутренних дел, Министерстве здравоохранения, Министерстве финансов, Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Пока не дали своего заключения в Министерстве экономического развития и торговли, а также Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Для активизации деятельности двух вышеперечисленных государственных структур в рамках закона «О доступе к публичной информации» направлены электронные и письменные запросы в Министерство экономического развития и торговли (15/6-24 от 15.06.2012 г.), Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (18/6-26 от 18.06.2012 г.). Кроме того, от имени руководителя Общественного совета при ГСКН Л.Брацюнь в ходе встречи руководителей общественных советов с Премьер-министром Украины и членами правительства Н.Азарову передано письмо «О несоблюдении установленных законом сроков рассмотрения документов» (№ 07/02 -4660 от 14.06.2012 г.) одной из вышеперечисленных государственных структур.

Если сухой государственный язык перевести на разговорный, то можно сделать следующий вывод – нежелание отдельных государственных чиновников работать ведет к тому, что охрана с промышленных посевов технической конопли в рамках правового поля может быть убрана уже после окончания уборочной кампании. «Дорога ложка к обеду», многоуважаемые слуги народа. Нерасторопность чиновников из государственных учреждений, которые должны всеми силами защищать интересы предпринимательства может привести к губительным для отрасли последствиям, в частности троекратного увеличения стоимости урожая технической конопли и потере семенного материала для посевной кампании 2013 года. 

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter