Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Неделя истории конопли в США – исторический аспект

05.06.2012

На профильном сайте украинских коноплеводов уже несколько раз описывались механизмы пропаганды конопли по-американски. Не очень хотелось бы чтобы материалы о проведении третьей недели истории конопли в США перекликались с предыдущими публикациями, поэтому мы обратились к нашим американским коллегам с просьбой подготовить несколько статей, демонстрирующих суть проводимых на протяжении конопляной недели мероприятий. Итак, исторический аспект, которым активно пользуются для лоббирования интересов коноплеводов США на правительственном уровне.

Хронология американского коноплеводства

1700 - американские фермеры согласно действующему на тот период законодательству обязаны выращивать коноплю в Виргинии и ряде других штатов.

1776 - Декларация независимости США изложена на конопляной бумаге.

1797 - USS Constitution оснащен 60-тью тоннами конопляных парусов и такелажа.

1790 - Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Джон Адамс, отцы-основатели США, выращивали коноплю.

1840 - Авраам Линкольн рекомендует использовать конопляное масло в качестве лампадного топлива.

1890 - 1940 главный ботаник USDA рекомендует выращивать коноплю, как самую высокорентабельную сельскохозяйственную культуру.

1916 - USDA в бюллетене № 404 показывает, что конопли, пригодной для производства бумаги, с одной и той же площади выростает в четыре раза больше чем деревьев.

1938 – в Америке коноплю называют "Billion Dollar Crop" - культура на миллиард долларов (первая сельскохозяйственная культура, достигшая оборота в миллиард долларов). 

1942 - Генри Форд создает экспериментальные кузова автомобилей сделанных из конопляного волокна, которые в десять раз прочнее стали.

1942 – 1946 - американские фермеры штатов Кентукки, Мэн и Висконсин в рамках программы «Конопля для победы» выращивают растение на более чем 150 тысячах гектар.

1957 - последние промышленные посевы конопли в США. Ряд административных ограничений привел к банкротству предприятий, специализировавшихся на культивировании и переработке растения.

1998 - США начинает импорт конопляных семян и масла.

2004 – в ходе рассмотрения ряда уголовных дел на территории США разрешено продавать продукты питания и средства гигиены на основе конопли.

2005 – впервые в Конгресс США вносится законопроект, о необходимости разрешения культивирования промышленных посевов технической конопли на территории страны.

2007 – впервые более чем за 50 лет нескольким фермерам штата Северная Дакота разрешено культивировать техническую коноплю.

2010 – Ассоциация промышленной конопли США опубликовывает дневники и фотографии главного ботаника USDA, в которых он характеризует коноплю, как самую высокорентабельную сельскохозяйственную культуру.

2010 – проведение 1-ой ежегодной Недели Истории конопли в США. 

Источник: 
Источник фото: 
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »